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Crostata vegana di mele e cioccolato

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Crostata vegana di mele e cioccolato, una crostata preparata senza latte, senza burro e senza uova, fatta con bevanda di soya, farina tipo 0 (da sostituire, in alternativa, con farina tipo 00) e zucchero di canna (da sostituire, a piacere, con zucchero semolato).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Vegano)
  4. Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla vegana:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 200 gr
    Zucchero di canna: 50 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 30 gr
    Fecola di patate: 60 gr
  3. Aroma alla vaniglia: un poco
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Cremor tartaro (miscela di cremor tartaro+bicarbonato): 1/2 cucchiaino
    Alpro Soya natural: 80 gr
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per completare la Crostata vegana di mele e cioccolato:

  1. Cioccolato fondente: 65 gr
    Granella di nocciole: 25 gr
  2. Mele (polpa): 240 gr
    Cannella: q.b.
  3. Zucchero di canna: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla vegana versando in una ciotola la bevanda alla soya, unire l'olio extravergine di oliva, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia, lo zucchero ed amalgamare.

Aggiungere la farina, la fecola di patate, il lievito (cremor tartaro), il sale ed impastare il tutto ottenendo così un composto omogeneo.

Lasciarlo riposare 30 minuti e, intanto, ridurre a pezzetti il cioccolato fondente, lavare e sbucciare 2 mele (occorreranno 240 gr di polpa).

Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e, dopo aver preso la misura del diametro della teglia (noi abbiamo usato una teglia in alluminio di 21 cm di diametro), ritagliare un cerchio aggiungendo circa 2 cm di bordo tutt'intorno (la pasta avanzata, circa 90 gr, non servirà più). Con delle forbici eliminare anche la carta forno eccedente.

Crostata vegana di mele e cioccolato 1

Trasferire la pasta frolla nella teglia e farla aderire.

Crostata vegana di mele e cioccolato 2

Distribuire sulla superficie della base il cioccolato fondente e la granella di nocciole.

Crostata vegana di mele e cioccolato 3
Crostata vegana di mele e cioccolato 4

Ora disporre le mele tagliate a fette spesse e spolverarle con cannella ed un cucchiaio circa di zucchero di canna.

Crostata vegana di mele e cioccolato 5

Infornare la Crostata vegana di mele e cioccolato e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 45-50 minuti (controllare comunque la cottura).

Una volta cotta, lasciarla raffreddare; quindi farla riposare in frigo almeno un paio d'ore.

Prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata vegana di mele e cioccolato è pronta!

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Crostata vegana di mele e cioccolato
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