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Crostata vegana di mele e cioccolato
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Crostata vegana di mele e cioccolato, una crostata preparata senza latte, senza burro e senza uova, fatta con bevanda di soya, farina tipo 0 (da sostituire, in alternativa, con farina tipo 00) e zucchero di canna (da sostituire, a piacere, con zucchero semolato).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Vegano)
- Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla vegana:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 200 grZucchero di canna: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 30 grFecola di patate: 60 gr
- Aroma alla vaniglia: un pocoScorza grattugiata di limone: 1
- Cremor tartaro (miscela di cremor tartaro+bicarbonato): 1/2 cucchiainoSoya natural Bevanda Alpro: 80 gr
- Sale: un pizzico
Ingredienti per completare la Crostata vegana di mele e cioccolato:
- Cioccolato fondente: 65 grGranella di nocciole: 25 gr
- Mele (polpa): 240 grCannella: q.b.
- Zucchero di canna: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla vegana versando in una ciotola la bevanda alla soya, unire l'olio extravergine di oliva, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia, lo zucchero ed amalgamare.
Aggiungere la farina, la fecola di patate, il lievito (cremor tartaro), il sale ed impastare il tutto ottenendo così un composto omogeneo.
Lasciarlo riposare 30 minuti e, intanto, ridurre a pezzetti il cioccolato fondente, lavare e sbucciare 2 mele (occorreranno 240 gr di polpa).
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e, dopo aver preso la misura del diametro della teglia (noi abbiamo usato una teglia in alluminio di 21 cm di diametro), ritagliare un cerchio aggiungendo circa 2 cm di bordo tutt'intorno (la pasta avanzata, circa 90 gr, non servirà più). Con delle forbici eliminare anche la carta forno eccedente.
Trasferire la pasta frolla nella teglia e farla aderire.
Distribuire sulla superficie della base il cioccolato fondente e la granella di nocciole.
Ora disporre le mele tagliate a fette spesse e spolverarle con cannella ed un cucchiaio circa di zucchero di canna.
Infornare la Crostata vegana di mele e cioccolato e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 45-50 minuti (controllare comunque la cottura).
Una volta cotta, lasciarla raffreddare; quindi farla riposare in frigo almeno un paio d'ore.
Prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata vegana di mele e cioccolato è pronta!
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