X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata vegana golosa

Una crostata vegana, senza latte, senza burro e senza uova, che sia golosissima, semplice da preparare e fatta con pochi ingredienti? Ecco la Crostata vegana golosa, fatta con olio di semi di girasole e, naturalmente, senza burro e senza uova, ma realizzata con olio di semi di girasole. La Crostata vegana golosa è una crostata adatta anche ai bambini e può essere farcita anche con marmellate o confetture, a seconda dei vostri gusti.

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata con crema al limone, pesche saturnine e more oppure Crostata di limone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cecilia Metella
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Vegano)
  4. Calorie: 430 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Crostata vegana golosa:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 250 gr
    Zucchero di canna: 120 gr
  2. Olio di semi di girasole: 80 gr
    Acqua: 60 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Baccello di vaniglia (semini): un poco
  4. Nocciole tostate: 50 gr
    Crema alla nocciola senza latte: 230 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Crostata vegana golosa tritare le nocciole tostate senza ridurle in polvere.

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia rotonda di 24 cm di diametro con della carta forno.

In una ciotola miscelare la farina con il lievito setacciato, lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia (potreste anche usare della vaniglia pura in polvere). Aggiungere l'olio di semi di girasole, l'acqua ed impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Con l'impasto rivestire lo stampo e riempire la crostata con la crema alle nocciole, stendendola su tutta la superficie (dovesse essere troppo compatta, la crema può essere un po' ammorbidita a bagnomaria prima di usarla). Per finire, sulla superficie cospargere la granella di nocciole.

Infornare la crostata e farla cuocere per circa 30 minuti. Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia prima di trasferirla su un vassoio per dolci.

La vostra Crostata vegana golosa è pronta!

Crostata vegana golosa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.