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Crostata vegana mele e cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata vegana mele e cioccolato, una crostata fatta senza burro e senza uova!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Vegano)
  5. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crostata vegana mele e cioccolato:

  1. Yogurt di soia (125 gr): 1 vaschetta
    Zucchero di canna: 60 gr
  2. Olio di semi di girasole: 50 ml
    Farina Tipo 0 di grano tenero: 250 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per farcire:

  1. Cioccolato fondente: 130 gr
    Mele (polpa 250 gr): 2
  2. Zucchero di canna: 4 cucchiaini
    Succo di limone: 1
  3. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla vegana come indicato nella ricetta Crostata con crema pasticcera e mele (clicca sul link per visualizzarla) e farla riposare in frigo mezz'ora.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; metterle in una ciotola, spolverarle con con due cucchiaini di zucchero di canna, spruzzarle con il succo di limone ed amalgamare il tutto.

Al momento di preparare la crostata, stenderla tra due fogli di carta forno usando un matterello e metterla in uno stampo. Eliminare il foglio di carta forno superiore.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarne gran parte nello stampo, sulla pasta frolla.

Disporre quindi nello stampo le fettine di mela, cospargere sopra due cucchiaini di zucchero semolato e versare a filo il restante cioccolato fuso (sarebbe preferibile versarlo successivamente, dopo la cottura, per non farlo bruciare e/o seccare).

Infornare la Crostata vegana mele e cioccolato e farla cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti (forno preriscaldato) coperta con carta alluminio; abbassare quindi la temperatura a 160 e far cuocere fino a doratura, senza carta alluminio.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.

Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

La vostra Crostata vegana mele e cioccolato è pronta!

Crostata vegana mele e cioccolato 1
Crostata vegana mele e cioccolato
Crostata vegana mele e cioccolato 2

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