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Crostata all'albicocca (2)
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e golosa Crostata all'albicocca!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 374 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grSale: un pizzico
- Burro: 140 grVanillina: 1 bustina
- Zucchero: 100 grUova: 1
- Tuorli: 1Scorza grattugiata di arancia: 1
Ingredienti per completare la Crostata all'albicocca:
- Confettura di albicocche: 350 grZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa, preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti. La pasta frolla può essere preparata a mano o impastando inizialmente con un robot da cucina.
Dopo averla preparata, avvolgerla in pellicola trasparente e riporta in frigo per 30 minuti.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate oppure foderarlo con carta forno.
Stendere la pasta frolla nello stampo formando uno strato di circa 1 cm e, con una forchetta, bucherellarla (così non si gonfierà durante la cottura).
Distribuire la confettura di albicocche sulla pasta frolla.
Con un coltello eliminare la pasta in eccesso e, con questa, formare 6 strisce ritagliandole con la rotella dentellata. Posizionarle sulla crostata.
Infornare e far cuocere a 180 gradi per circa 15-20 minuti (forno preriscaldato e statico); una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da dolci.
Servire la Crostata all'albicocca spolverizzata un po' di zucchero a velo.
La vostra Crostata all'albicocca è pronta!
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