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Crostata di frolla morbida

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa ed irresistibile Crostata di frolla morbida!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Monica
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Crostata di frolla morbida:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Margarina: 200 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Uova 100: 2
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare la Crostata:

  1. Confettura di ciliegie: 300 gr
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Procedimento:

In una terrina unire tutti gli ingredienti ed impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.

Crostata di frolla morbida 1

Trascorso questo periodo, mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata o foderata con carta forno, distribuire sulla superficie la confettura a piacere e, con la pasta frolla avanzata, ricavare delle decorazioni da applicare sulla superficie.

Crostata di frolla morbida 5
Crostata di frolla morbida 6

Infornare la crostata di frolla morbida a 150 gradi (forno preriscaldato) fino a cottura e doratura (circa 30-40 minuti).

Una volta cotta, trasferirla su un piatto solo dopo averla fatta ben raffreddare nella teglia (in caso contrario, la crostata potrebbe rompersi).

La vostra Crostata di frolla morbida è pronta!

Crostata di frolla morbida 2
Crostata di frolla morbida 3
Crostata di frolla morbida 4
Crostata di frolla morbida

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