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Crostata pesca ed amaretti
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata pesca ed amaretti!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grBurro a temperatura ambiente: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Tuorli: 1
Ingredienti per completare la Crostata pesca ed amaretti:
- Confettura di pesche: 350 grAmaretti: 15
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Crostata pesca ed amaretti preparando la pasta frolla: in una terrina mescolare le uova e il tuorlo con il burro morbido a tocchetti e lo zucchero; unire poi e man mano anche la farina e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e che non si attacchi più alle mani (eventualmente, aggiungere un altro po' di farina).
Formare una palla con il composto, avvolgerla in pellicola per alimenti e lasciarla riposare almeno mezz'ora in frigo.
Foderare una teglia di circa 25 cm di diametro con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Riprendere la pasta frolla dal frigo e stenderla nella tortiera facendola anche risalire un po' lungo il bordo (conservare parte della pasta frolla, servirà successivamente per la decorazione).
Usando una spatola, poi, stendere sulla pasta frolla metà dose di confettura di pesche e sbriciolarvi sopra gli amaretti. Coprire il tutto con la restante confettura e livellarla.
Con la pasta frolla messa da parte formare delle strisce oppure altre decorazioni da applicare sulla superficie della Crostata pesca ed amaretti, ad esempio dei cuoricini ottenuti con un tagliabiscotti, delle foglioline o altre figure a piacere.
Infornare la crostata e farla cuocere per circa 20-25 minuti.
Estrarla dal forno e lasciarla raffreddare nello stampo; una volta fredda, trasferirla in un piatto per dolci e servirla.
La vostra Crostata pesca ed amaretti è pronta!
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