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Crostata alla frutta (3)
La Crostata alla frutta con fragole, banane e kiwi è un goloso e fresco dolce, ottimo da gustare durante tutto l'anno, particolarmente in primavera ed estate! Da preparare con tanta frutta differente, ad esempio con arance, mandarini, pesche, mirtilli ed uva, la Crostata alla frutta è un dolce che risulta sempre gradito. Se si preferisce, al posto dell'olio si potranno usare 100 gr di burro.
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 178 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 300 grUova: 1
- Zucchero: 100 grOlio di semi: 6 cucchiai
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Tuorli di uova grandi: 2Zucchero: 100 gr
- Latte: 500 mlFarina: 100 gr
- Scorza di limone: 1Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare la Crostata alla frutta:
- Banane: 2Kiwi: 2
- Fragole: 200 grGelatina neutra spray: q.b.
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Procedimento:
Preparazione della Pasta frolla: su una spianatoia disporre la farina a fontana; al centro aggiungere lo zucchero, l'olio di semi, l'uovo, il sale e la scorza grattugiata di un limone.
Lavorare tutti gli ingredienti impastandoli con le mani fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Coprirlo con della pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz'ora.
Con un matterello stendere una sfoglia e disporla in una teglia rivestita di carta forno; coprire la pasta frolla con un foglio di carta alluminio, versarvi sopra una bella manciata di fagioli secchi crudi, infornare e far cuocere a 180 gradi fino a doratura.
Una volta cotta, sfornarla ed eliminare la carta stagnola con i fagioli; lasciar raffreddare la base della crostata nello stampo prima di trasferirla in un patto per dolci.
Intanto Preparare la Crema pasticcera in una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero con una forchetta; aggiungere la farina, il sale ed amalgamare bene.
In un'altra casseruola far riscaldare il latte con la scorza di un limone; toglierlo quindi dal fuoco, eliminare la scorza di limone.
Aggiungere il latte poco alla volta ai tuorli, porre la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, attendere che prenda consistenza. A quel punto spegnere il fuoco e far raffreddare la crema.
Preparazione della Crostata alla frutta: trasferire la pasta frolla su un piatto per dolci e versarvi dentro la crema pasticcera; lavare ed affettare la frutta che verrà quindi usata per decorare la crostata.
Completare la crostata spruzzando sulla superficie abbondantemente gelatina spray, poi porla in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Crostata alla frutta è pronta!
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