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Crostata di ricotta (4)

Ecco come preparare una deliziosa Crostata di ricotta aromatizzata alla cannella! Con queste dosi si potranno preparare anche 2 crostate medie.

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 400 gr
    Burro: 200 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Tuorli: 4
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare il Ripieno:

  1. Ricotta: 400 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Cannella: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza chiaro e spumoso; aggiungere la farina tipo 0, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di limone e fare una palla con il composto, che risulterà molto morbido.

Avvolgerlo in pellicola, metterlo in frigo e lasciarlo raffreddare; dopo un'ora estrarlo dal frigo e, con un matterello, stenderlo ricavando una sfoglia rotonda.

Con la pasta frolla ricoprire il fondo di una teglia precedentemente unta con burro oppure foderata con carta da forno e farla risalire anche lungo i bordi.

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e alla cannella e versare il composto nella teglia, livellandola. Se si preferisce, il composto può essere messo in una siringa con bocchetta larga e può essere messo nella teglia a spirale.

Ritagliare la pasta frolla in eccesso lungo i bordi e con quella formare delle strisce che verranno disposte sulla superficie a grata, ben sigillate.

Infornare la Crostata di ricotta in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti, o comunque fino a quando la pasta non diventerà dorata. Prima di sfornarla controllare bene la cottura del fondo e, se necessario, far cuocere ancora 10 minuti.

A fine cottura sfornare la crostata e lasciarla completamente raffreddare prima di metterla in un piatto per dolci.

Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata di ricotta è pronta!

Crostata di ricotta

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