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Sbriciolata di nutella e granella di nocciole
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa e golosa Sbriciolata di nutella e granella di nocciole!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Sbriciolata di nutella e granella di nocciole:
- Farina: 500 grMargarina: 200 gr
- Zucchero: 200 grUova: 2
- Lievito per dolci: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Granella di nocciole: 4 cucchiaiNutella: 400 gr
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Procedimento:
La prima cosa da fare per preparare la Sbriciolata di nutella e granella di nocciole è preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti (fatta eccezione della Nutella e della granella di nocciole); avvolgere il composto in pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno mezz'ora.
Foderare una teglia di 30 cm di diametro con carta forno e accendere il forno a 150 gradi.
Dividere l'impasto in circa 2 parti, di cui una più grande dell'altra; stendere il pezzo di pasta frolla più grande nella teglia risalendo anche lungo il bordo; spalmare sulla pasta frolla la Nutella, spolverizzarla con la granella di nocciole e coprire il tutto sbriciolandovi sopra l'altro pezzo di pasta frolla.
Infornare e far cuocere per 35-40 minuti o comunque fino a cottura e doratura.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare nella teglia prima di trasferirla su un piatto.
La vostra Sbriciolata di nutella e granella di nocciole è pronta!


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Questa ricetta ha 1 commento:
Celle Maria Angela ha scritto, 18-10-2023 17:31
Squisita! L'ho preparata x nipoti tutti 👌 Grazie