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Sbriciolata di nutella e granella di nocciole

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa e golosa Sbriciolata di nutella e granella di nocciole!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Sbriciolata di nutella e granella di nocciole:

  1. Farina: 500 gr
    Margarina: 200 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Granella di nocciole: 4 cucchiai
    Nutella: 400 gr
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Procedimento:

La prima cosa da fare per preparare la Sbriciolata di nutella e granella di nocciole è preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti (fatta eccezione della Nutella e della granella di nocciole); avvolgere il composto in pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno mezz'ora.

Foderare una teglia di 30 cm di diametro con carta forno e accendere il forno a 150 gradi.

Dividere l'impasto in circa 2 parti, di cui una più grande dell'altra; stendere il pezzo di pasta frolla più grande nella teglia risalendo anche lungo il bordo; spalmare sulla pasta frolla la Nutella, spolverizzarla con la granella di nocciole e coprire il tutto sbriciolandovi sopra l'altro pezzo di pasta frolla.

Infornare e far cuocere per 35-40 minuti o comunque fino a cottura e doratura.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare nella teglia prima di trasferirla su un piatto.

La vostra Sbriciolata di nutella e granella di nocciole è pronta!

Sbriciolata di nutella e granella di nocciole 1
Sbriciolata di nutella e granella di nocciole

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