PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Come preparare la granella di zucchero fatta in casa

Oggi spiegheremo come preparare la granella di zucchero fatta in casa, sa usare per decorare colombe, panettoni, torte, biscotti e altri golosi dolci. Prepararla in casa è molto semplice, occorrono solo zucchero semolato e acqua. Se gradite, potete aggiungere della vanillina per ottenere della granella di zucchero vanigliato.

Per non ottenere un composto troppo liquido, occorre dosare bene i due ingredienti, in particolare l'acqua. La regola base per dosare l'acqua è di usarne al massimo il 10% del peso dello zucchero.

Con queste dosi si ottiene lo zucchero necessario per decorare circa due colombe.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiacchiere (3) oppure Castagnaccio (3).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Granella di zucchero fatta in casa:

  1. Zucchero: 90 gr
    Acqua: 9 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola amalgamare lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passare con la mani il composto attraverso i fori di una schiumarola e far cadere la granella su un foglio di carta forno.

Lasciare asciugare per alcune ore (meglio se per tutta una notte); se non si dispone del tempo necessario, mettere ad asciugare la granella nel forno appena tiepido (circa 40-50 gradi) per 30 minuti.

La vostra granella di zucchero fatta in casa è pronta!

Come preparare la granella di zucchero fatta in casa
Come preparare la granella di zucchero fatta in casa 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.