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Come preparare la granella di zucchero fatta in casa
Oggi spiegheremo come preparare la granella di zucchero fatta in casa, sa usare per decorare colombe, panettoni, torte, biscotti e altri golosi dolci. Prepararla in casa è molto semplice, occorrono solo zucchero semolato e acqua. Se gradite, potete aggiungere della vanillina per ottenere della granella di zucchero vanigliato.
Per non ottenere un composto troppo liquido, occorre dosare bene i due ingredienti, in particolare l'acqua. La regola base per dosare l'acqua è di usarne al massimo il 10% del peso dello zucchero.
Con queste dosi si ottiene lo zucchero necessario per decorare circa due colombe.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Granella di zucchero fatta in casa:
- Zucchero: 90 grAcqua: 9 ml
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Procedimento:
In una ciotola amalgamare lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passare con la mani il composto attraverso i fori di una schiumarola e far cadere la granella su un foglio di carta forno.
Lasciare asciugare per alcune ore (meglio se per tutta una notte); se non si dispone del tempo necessario, mettere ad asciugare la granella nel forno appena tiepido (circa 40-50 gradi) per 30 minuti.
La vostra granella di zucchero fatta in casa è pronta!
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