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Bavarese alle fragole (2)

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e fresca Bavarese alle fragole! La bavarese è un dolce al cucchiaio di consistenza leggera e delicata, quasi come un budino.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Bavarese alle fragole.


Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 234 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Bavarese alle fragole:

  1. Latte concentrato zuccherato (Nestlè, una lattina): 400 gr
    Fragole: 300 gr
  2. Liquore a scelta (anche punch al rum): 2 cucchiai
    Colla di pesce: 3 fogli
  3. Burro: 30 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Bavarese alle fragole mettendo i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua freddissima.

In una padella sciogliere il burro, unire le fragole precedentemente lavate e private del picciolo, versare sulle fragole i due cucchiai di liquore e far cuocere per 2-3 minuti.

Spegnere il fuoco e separare le fragole dal succo che si è formato.

Frullare le fragole con un mixer e metterle da parte.

Prendere i fogli di colla di pesce in ammollo, strizzarli delicatamente e metterli nel succo ancora caldo delle fragole, amalgamando e facendoli sciogliere.

Nelle fragole frullate aggiungere sia il succo che il latte concentrato zuccherato e frullare il tutto qualche secondo.

Versare la bavarese in uno stampo o in stampini singoli più piccoli (in questo caso ne occorreranno circa 6-8, meglio se in silicone o antiaderenti).

Mettere la Bavarese alle fragole in frigo per 4 ore.

Al momento di servirla, sformarla delicatamente e decorarla a piacere.

La vostra Bavarese alle fragole è pronta!

Bavarese alle fragole

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