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Bavarese alle fragole (2)
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e fresca Bavarese alle fragole! La bavarese è un dolce al cucchiaio di consistenza leggera e delicata, quasi come un budino.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Bavarese alle fragole.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Bavarese alle fragole:
- Latte concentrato zuccherato (Nestlè, una lattina): 400 grFragole: 300 gr
- Liquore a scelta (anche punch al rum): 2 cucchiaiColla di pesce: 3 fogli
- Burro: 30 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Bavarese alle fragole mettendo i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua freddissima.
In una padella sciogliere il burro, unire le fragole precedentemente lavate e private del picciolo, versare sulle fragole i due cucchiai di liquore e far cuocere per 2-3 minuti.
Spegnere il fuoco e separare le fragole dal succo che si è formato.
Frullare le fragole con un mixer e metterle da parte.
Prendere i fogli di colla di pesce in ammollo, strizzarli delicatamente e metterli nel succo ancora caldo delle fragole, amalgamando e facendoli sciogliere.
Nelle fragole frullate aggiungere sia il succo che il latte concentrato zuccherato e frullare il tutto qualche secondo.
Versare la bavarese in uno stampo o in stampini singoli più piccoli (in questo caso ne occorreranno circa 6-8, meglio se in silicone o antiaderenti).
Mettere la Bavarese alle fragole in frigo per 4 ore.
Al momento di servirla, sformarla delicatamente e decorarla a piacere.
La vostra Bavarese alle fragole è pronta!
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