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Dessert Cheesecake di Lotus

Questo goloso Dessert Cheesecake di Lotus è realizzato con una base di biscotti e burro, una crema fatta con mascarpone, Nutella e panna ed uno strato di Nutella. Per la decorazione abbiamo pensato ad un ciuffo di panna e biscotti Lotus. Prepararlo è semplice, come del resto è sempre la preparazione delle cheesecake.

I biscotti Lotus, che sono alla base di questo dessert, sono biscotti caramellati, perfetti per accompagnare il caffè; sono biscotti leggeri, croccanti e golosi, un'espressione dolciaria della pasticceria belga. I biscotti Lotus sono realizzati senza uova e senza burro, non contengono coloranti né aromi artificiali.


Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 596 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Dessert Cheesecake di Lotus:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Panna per dolci montata: 200 gr
  2. Lotus biscotto caramellizato: 1 confezione
    Nutella: 5 cucchiai
  3. Nutella: 4 cucchiaini
    Burro: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare il Dessert Cheesecake di Lotus mettere il burro in un tegame e farlo sciogliere dolcemente su fiamma bassa. Mettere 12 biscotti Lotus nel bicchiere del mixer e frullarli, poi aggiungere il burro e mescolare il tutto.

Montare la panna (ben fredda) a neve.

In una terrina sbattere, sempre con delle fruste elettriche, il mascarpone con quattro cucchiai di Nutella; quando il composto sarà omogeneo, aggiungere anche 100 gr di panna montata e mescolare il tutto delicatamente.

Ora possiamo preparare il Dessert Cheesecake di Lotus: mettere parte dei biscotti tritati con il burro in un bicchierino o in una coppa e, con un cucchiaino, compattarli per formare uno strato. Sopra la base di biscotti mettere un cucchiaino di Nutella e, sopra, della crema mascarpone, Nutella e panna.

Completare decorando con panna montata, una spolverata di biscotti tritati e un biscotto Lotus.

Preparare allo stesso modo tutti gli altri bicchierini e metterli in frigo per 20 minuti almeno prima di servirli.

Il vostro Dessert Cheesecake di Lotus è pronto!

Dessert Cheesecake di Lotus

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