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Dessert Cheesecake di Lotus
Questo goloso Dessert Cheesecake di Lotus è realizzato con una base di biscotti e burro, una crema fatta con mascarpone, Nutella e panna ed uno strato di Nutella. Per la decorazione abbiamo pensato ad un ciuffo di panna e biscotti Lotus. Prepararlo è semplice, come del resto è sempre la preparazione delle cheesecake.
I biscotti Lotus, che sono alla base di questo dessert, sono biscotti caramellati, perfetti per accompagnare il caffè; sono biscotti leggeri, croccanti e golosi, un'espressione dolciaria della pasticceria belga. I biscotti Lotus sono realizzati senza uova e senza burro, non contengono coloranti né aromi artificiali.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 596 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Dessert Cheesecake di Lotus:
- Mascarpone: 250 grPanna per dolci montata: 200 gr
- Lotus biscotto caramellizato: 1 confezioneNutella: 5 cucchiai
- Nutella: 4 cucchiainiBurro: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare il Dessert Cheesecake di Lotus mettere il burro in un tegame e farlo sciogliere dolcemente su fiamma bassa.
Mettere 12 biscotti Lotus nel bicchiere del mixer e frullarli, poi aggiungere il burro e mescolare il tutto.
Montare la panna (ben fredda) a neve.
In una terrina sbattere, sempre con delle fruste elettriche, il mascarpone con quattro cucchiai di Nutella; quando il composto sarà omogeneo, aggiungere anche 100 gr di panna montata e mescolare il tutto delicatamente.
Ora possiamo preparare il Dessert Cheesecake di Lotus: mettere parte dei biscotti tritati con il burro in un bicchierino o in una coppa e, con un cucchiaino, compattarli per formare uno strato. Sopra la base di biscotti mettere un cucchiaino di Nutella e, sopra, della crema mascarpone, Nutella e panna.
Completare decorando con panna montata, una spolverata di biscotti tritati e un biscotto Lotus.
Preparare allo stesso modo tutti gli altri bicchierini e metterli in frigo per 20 minuti almeno prima di servirli.
Il vostro Dessert Cheesecake di Lotus è pronto!
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