PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crema fredda al caffè

Ecco come preparare una deliziosa Crema fredda al caffè, un dessert semplice da realizzare, fatto con panna, caffè, cioccolato ed una spolverata di cacao.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Semifreddo al cocco e cioccolato oppure Dessert alle fragole (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Crema fredda al caffè:

  1. Caffè espresso ghiacciato: 150 ml
    Panna liquida molto fredda: 250 ml
  2. Cioccolato fondente tritato: 30 gr
    Zucchero a velo vanigliato (da eliminare se la panna è già zuccherata): 2 cucchiai
  3. Zucchero semolato: 2 cucchiai
    Cacao amaro in polvere: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Crema fredda al caffè per prima cosa occorre preparare un buon caffè espresso (ne serviranno 150 ml), zuccherarlo con 2 cucchiai di zucchero semolato, aggiungere 20 gr di cioccolato fondente tritato e mescolare per sciogliere il tutto.

Mettere il caffè da parte, lasciarlo raffreddare e, quando sarà a temperatura ambiente, metterlo in freezer ed estrarlo quando sarà ghiacciato (ma non congelato).

A quel punto, versare il caffè ghiacciato in una terrina, aggiungere la panna fredda, lo zucchero a velo vanigliato (da aggiungere solo se la panna non è già zuccherata, altrimenti ometterlo) e montare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ma non montatissima.

Prima di servirla, mettere la terrina con la crema al caffè in freezer per un'ora, amalgamando il composto di tanto in tanto.

Al momento di servirla, mettere la Crema fredda al caffè nei bicchieri e servirla con una spolverata di cacao amaro in polvere setacciato.

La vostra Crema fredda al caffè è pronta!

Crema fredda al caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.