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Gelato al cioccolato senza gelatiera
In questa ricetta scopriremo come realizzare un goloso Gelato al cioccolato senza gelatiera, fatto in casa e semplice da preparare. Il Gelato al cioccolato senza gelatiera può essere servito con panna, gocce di cioccolato fondente, granella di nocciole, cacao amaro o come più preferite!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Gelato al cioccolato, senza decorazioni (cialde, panna, gocce di cioccolato).
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Gelato al cioccolato senza gelatiera:
- Latte intero: 360 grPanna da montare: 300 ml
- Cioccolato fondente: 80 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Zucchero semolato: 100 gr
Ingredienti per decorare e completare il Gelato al cioccolato senza gelatiera:
- Panna per dolci montata: q.b.Gocce di cioccolato fondente: q.b.
- Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del nostro Gelato al cioccolato senza gelatiera scaldando leggermente in un pentolino il latte in cui sono stati amalgamati il cacao amaro, lo zucchero e il cioccolato fondente a tocchetti. Non deve bollire.
Ottenuto un composto omogeneo, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare il composto in frigo.
Montare quindi la panna ben soda.
Unire la panna al composto al cioccolato amalgamando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
Versare il tutto in un contenitore preferibilmente d'acciaio, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in freezer per mezz'ora.
Trascorsa la mezz'ora mescolare il gelato, riporlo nuovamente in freezer e lasciarlo riposare altri 30 minuti.
Mescolare nuovamente il gelato e continuare così fino ad effettuare in totale 6 mescolate (quindi occorreranno 3 ore di freezer totali fino a questo punto della ricetta).
A questo punto, lasciare riposare il Gelato al cioccolato in freezer per tutta la notte, o comunque per almeno 10 ore.
Prima di servire il Gelato al cioccolato senza gelatiera, lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.
Il vostro Gelato al cioccolato senza gelatiera è pronto!
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