PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gelato al cioccolato senza gelatiera

In questa ricetta scopriremo come realizzare un goloso Gelato al cioccolato senza gelatiera, fatto in casa e semplice da preparare. Il Gelato al cioccolato senza gelatiera può essere servito con panna, gocce di cioccolato fondente, granella di nocciole, cacao amaro o come più preferite!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Gelato al cioccolato, senza decorazioni (cialde, panna, gocce di cioccolato).


Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù alla fragola oppure Semifreddo yogurt e Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sabry in cucina
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Gelato al cioccolato senza gelatiera:

  1. Latte intero: 360 gr
    Panna da montare: 300 ml
  2. Cioccolato fondente: 80 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  3. Zucchero semolato: 100 gr

Ingredienti per decorare e completare il Gelato al cioccolato senza gelatiera:

  1. Panna per dolci montata: q.b.
    Gocce di cioccolato fondente: q.b.
  2. Cacao amaro in polvere: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del nostro Gelato al cioccolato senza gelatiera scaldando leggermente in un pentolino il latte in cui sono stati amalgamati il cacao amaro, lo zucchero e il cioccolato fondente a tocchetti. Non deve bollire.

Ottenuto un composto omogeneo, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare il composto in frigo.

Gelato al cioccolato senza gelatiera 2

Montare quindi la panna ben soda.

Gelato al cioccolato senza gelatiera 3

Unire la panna al composto al cioccolato amalgamando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.

Versare il tutto in un contenitore preferibilmente d'acciaio, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in freezer per mezz'ora.

Gelato al cioccolato senza gelatiera 4

Trascorsa la mezz'ora mescolare il gelato, riporlo nuovamente in freezer e lasciarlo riposare altri 30 minuti.

Mescolare nuovamente il gelato e continuare così fino ad effettuare in totale 6 mescolate (quindi occorreranno 3 ore di freezer totali fino a questo punto della ricetta).

Gelato al cioccolato senza gelatiera 1

A questo punto, lasciare riposare il Gelato al cioccolato in freezer per tutta la notte, o comunque per almeno 10 ore.

Prima di servire il Gelato al cioccolato senza gelatiera, lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.

Il vostro Gelato al cioccolato senza gelatiera è pronto!

Gelato al cioccolato senza gelatiera

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.