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Bicchieri di crema pasticcera

La crema pasticcera è usata in tantissimi altri dolci ed è una crema realizzata con latte, uova, zucchero, farina e un aroma che può essere vaniglia o limone. Con questa crema abbiamo realizzato dei golosi Bicchieri di crema pasticcera, arricchiti e decorati con frutta secca (noci, nocciole e mandorle) e frutta fresca (banana e pesca). Troverete questa ricetta anche tra le ricette delle creme e potrete usare la crema anche per farcire torte (in questo caso fatene una dose doppia) oppure per farcire cannoli, sfogliatine e altre mille ricette ancora. Per realizzare la crema pasticcera al limone, al posto della vaniglia basterà mettere nel tegame la scorza di un limone intera (senza la parte bianca), che verrà tolta dalla crema a fine cottura.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Creme)
  4. Calorie: 690 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Bicchieri di crema pasticcera:

  1. Crema pasticcera: 1 dose
    Mandorle pelate: q.b.
  2. Noci: q.b.
    Nocciole: q.b.
  3. Banane e pesche o altra frutta a piacere: q.b.

Ingredienti per preparare la crema pasticcera:

  1. Latte: 250 ml
    Zucchero: 115 gr
  2. Tuorli: 2
    Farina: 25 gr
  3. Vanillina 1 bustina oppure 1 baccello di vaniglia: 1
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Procedimento:

Per preparare i Bicchieri di crema pasticcera occorre preparare prima la crema pasticcera, che dovrà anche raffreddare.

Mettere i tuorli in un tegame e sbatterli con una forchetta, poi aggiungere un po' di latte e sbattere ancora; continuare aggiungendo il restante latte, lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina ed amalgamare bene il tutto.

Porre il tegame sul fuoco e far cuocere la crema fino a quando non bollirà, sempre continuando a mescolare, altrimenti la crema si attaccherà al tegame, bruciando. Raggiunta la consistenza desiderata, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema pasticcera.

Nel frattempo sgusciare la frutta secca e fare a pezzetti le noci.

Una volta fredda, servire la crema nei bicchieri o nelle coppe, decorata con frutta secca (nocciole, noci e mandorle) e frutta fresca (fettine di pesca e rondelle di banane).

I vostri Bicchieri di crema pasticcera sono pronti!

Bicchieri di crema pasticcera

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