- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Mousse di yogurt e fichi
La Mousse di yogurt e fichi è un goloso e fresco dessert preparato con fichi freschi, yogurt e panna. I fichi (i siconi) sono un frutto tipico del mediterraneo e originario dell'Asia. A seconda della varietà, ci sono piante emettono i fichi una volta all'anno (varietà unifere), due volte all'anno (varietà bifere) o anche più volte all'anno. Dalle varietà bifere si possono raccogliere i primi siconi (chiamati anche fioroni) tra la fine della primavera e l'inizio dell'estate, mentre i fichi veri si potranno raccogliere in tarda estate. Le varietà con una terza produzione fornisce fichi, chiamati anche cimaroli, in autunno avanzato.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gelo di mellone oppure Mousse di mascarpone e cioccolato, senza uova.
Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cucinare con fantasia
- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Mousse di yogurt e fichi:
- Yogurt bianco intero: 250 grPanna da montare: 250 gr
- Zucchero a velo: 2 cucchiaiFichi neri: 500 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Mousse di yogurt e fichi lavare i fichi, tagliarli a metà e prelevare tutta la polpa servendosi di un cucchiaino. Mettere la polpa in una ciotola e, con una forchetta, schiacciarla un poco.
Ora in una terrina montare la panna e, sempre montando, aggiungere lo zucchero a velo setacciato, poi unire lo yogurt e la polpa di fichi.
Riempire le coppe con la crema allo yogurt e fichi e metterle in frigo per due ore.
Al momento di servirle, decorare le coppe con fichi freschi.
La vostra Mousse di yogurt e fichi è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.