PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Eton mess

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare l'Eton mess, un dolce tipico anglosassone che prende il nome dal famoso collegio di Eton, dove è stato inventato. L'Eton Mess è una coppa fatta con panna, fragole e meringhe e Mess, che significa pasticcio, disordine o miscuglio, sta appunto ad indicare l'ordine casuale con cui vengono assemblati gli ingredienti. L'Eton mess è certamente un dessert molto goloso e che potrete anche rifare cambiando il tipo di frutta: potreste ad esempio usare delle deliziose ciliegie fresche oppure amarene sciroppate, ma anche altra frutta fresca come ad esempio i kiwi o le banane.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Semifreddo al torroncino oppure Tiramisù con crema al mascarpone senza uova.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 123 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare l'Eton mess:

  1. Fragole: 500 gr
    Panna da montare: 200 ml
  2. Yogurt greco: 200 ml
    Succo di arancia: 3 cucchiai
  3. Zucchero a velo: 2 cucchiai
    Meringhe colorate sbriciolate: 8
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare l'Eton mess lavare le fragole, eliminare il picciolo e frullarne metà con il succo di arancia e un cucchiaio di zucchero a velo.

In una ciotola montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, poi unire lo yogurt greco, le restanti fragole tagliate a fettine (metterne da parte qualcuna intera, servirà per la decorazione finale) e le meringhe sbriciolate.

Ora preparare le coppe alternando, a cucchiaiate, strati di purea di fragole e crema allo yogurt. Infine decorare con fragole intere e meringhe a pezzetti.

Il vostro Eton mess è pronto!

Eton mess 1
Eton mess

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.