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Eton mess
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare l'Eton mess, un dolce tipico anglosassone che prende il nome dal famoso collegio di Eton, dove è stato inventato. L'Eton Mess è una coppa fatta con panna, fragole e meringhe e Mess, che significa pasticcio, disordine o miscuglio, sta appunto ad indicare l'ordine casuale con cui vengono assemblati gli ingredienti. L'Eton mess è certamente un dessert molto goloso e che potrete anche rifare cambiando il tipo di frutta: potreste ad esempio usare delle deliziose ciliegie fresche oppure amarene sciroppate, ma anche altra frutta fresca come ad esempio i kiwi o le banane.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 123 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare l'Eton mess:
- Fragole: 500 grPanna da montare: 200 ml
- Yogurt greco: 200 mlSucco di arancia: 3 cucchiai
- Zucchero a velo: 2 cucchiaiMeringhe colorate sbriciolate: 8
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Procedimento:
Per preparare l'Eton mess lavare le fragole, eliminare il picciolo e frullarne metà con il succo di arancia e un cucchiaio di zucchero a velo.
In una ciotola montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, poi unire lo yogurt greco, le restanti fragole tagliate a fettine (metterne da parte qualcuna intera, servirà per la decorazione finale) e le meringhe sbriciolate.
Ora preparare le coppe alternando, a cucchiaiate, strati di purea di fragole e crema allo yogurt. Infine decorare con fragole intere e meringhe a pezzetti.
Il vostro Eton mess è pronto!
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