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Mousse al limone

La Mousse al limone è un gradevole e fresco dessert realizzato con succo e scorza grattugiata di limoni, mascarpone, zucchero e uova. Per completare questa mousse abbiamo usato dei kiwi come frutta fresca, che potrete sostituire con altra frutta a piacere, come fragole, lamponi o ciliegie.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Mousse al limone:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova: 3
    Limone biologici: 2
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Procedimento:

Per preparare la Mousse al limone separare gli albumi dai tuorli e, in un terrina, montare a neve gli albumi; in un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un soffice composto spumoso e chiaro.

Aggiungere nei tuorli il mascarpone ed amalgamare, poi aggiungere anche la scorza grattugiata dei due limoni, il loro succo e frullare il tutto.

Per finire, aggiungere anche gli albumi montati e mescolare.

Ora è il momento di preparare i bicchieri con la Mousse al limone: versare qualche cucchiaiata di Mousse al limone nei bicchieri o in coppe ed aggiungere della frutta fresca e secca a piacere (noi abbiamo usato delle fettine di kiwi e mandorle).

La vostra Mousse al limone è pronta!

Mousse al limone

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