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Dessert ricotta e cacao
Ecco come preparare un delizioso Dessert ricotta e cacao, a base di ricotta e con scaglie di cioccolato fondete, un dolce goloso, semplice e veloce da preparare. Con queste dosi si otterranno circa 4 coppette da circa 200 gr ciascuna.
Le calorie si riferiscono a circa 200-220 gr di Dessert ricotta e cacao.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 497 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Dessert ricotta e cacao:
- Ricotta fresca: 500 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Zucchero a velo: 150 grLatte: 100 gr
- Colla di pesce (gelatina): 2 fogliLiquore a scelta (facoltativo): 1 cucchiaio
- Scaglie di cioccolato fondente per decorare: q.b.Topping al caramello: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Dessert ricotta e cacao mettere, per prima cosa, i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Intanto frullare insieme la ricotta, lo zucchero, il cacao e il liquore.
Versare il latte il un tegame e scaldarlo, prendere i fogli di colla di pesce, strizzarli dolcemente, metterli nel latte ed amalgamare per farli sciogliere.
Aggiungere il latte al composto con la ricotta e frullare ancora qualche secondo, poi versare il composto nelle coppette (ma si possono anche usare delle sagome in silicone) e riporre i Dessert ricotta e cacao in frigo per circa 3-4 ore.
Al momento di servirli, sformarli in piattini e decorarli con un filo di topping al cioccolato o al caramello e scaglie di cioccolato fondente.
Il Dessert ricotta e cacao è pronto!
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