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Dessert ricotta e cacao

Ecco come preparare un delizioso Dessert ricotta e cacao, a base di ricotta e con scaglie di cioccolato fondete, un dolce goloso, semplice e veloce da preparare. Con queste dosi si otterranno circa 4 coppette da circa 200 gr ciascuna.

Le calorie si riferiscono a circa 200-220 gr di Dessert ricotta e cacao.


Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Dessert ricotta e cacao:

  1. Ricotta fresca: 500 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  2. Zucchero a velo: 150 gr
    Latte: 100 gr
  3. Colla di pesce (gelatina): 2 fogli
    Liquore a scelta (facoltativo): 1 cucchiaio
  4. Scaglie di cioccolato fondente per decorare: q.b.
    Topping al caramello: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Dessert ricotta e cacao mettere, per prima cosa, i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

Intanto frullare insieme la ricotta, lo zucchero, il cacao e il liquore.

Versare il latte il un tegame e scaldarlo, prendere i fogli di colla di pesce, strizzarli dolcemente, metterli nel latte ed amalgamare per farli sciogliere.

Aggiungere il latte al composto con la ricotta e frullare ancora qualche secondo, poi versare il composto nelle coppette (ma si possono anche usare delle sagome in silicone) e riporre i Dessert ricotta e cacao in frigo per circa 3-4 ore.

Al momento di servirli, sformarli in piattini e decorarli con un filo di topping al cioccolato o al caramello e scaglie di cioccolato fondente.

Il Dessert ricotta e cacao è pronto!

Dessert ricotta e cacao
Dessert ricotta e cacao 1

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