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Pere con ricotta

Le Pere con ricotta e cannella sono un goloso dessert da servire caldo. Possono essere gustare come descritto in questa ricetta oppure, per una variante golosissima, possono essere servite con del gelato, che farà da contrasto con le pere calde, appena sfornate.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 228 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Pere con ricotta:

  1. Pere Abate: 3
    Ricotta di pecora: 200 gr
  2. Farina di riso: 1 cucchiaio
    Miele: 1 cucchiaio
  3. Scorza di arancia: 1
    Cannella in polvere: q.b.
  4. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Pere con ricotta lavando le pere, poi eliminare, se presente, il picciolo, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e, con un cucchiaino, scavare la parte centrale, eliminando anche tutti i semi, poi tagliare una piccola fettina da sotto, in modo che, poggiandole nella placca, resteranno ferme.

Ora preparare la crema di ricotta: mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere la farina di riso, il miele, la scorza grattugiata di un'arancia, un pizzico di cannella e, con una forchetta o una frusta a mano, lavorare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Con il composto riempire le pere e ricoprirne la superficie, poi trasferirle in una placca foderata con carta forno, con la crema rivolta verso l'alto.

Infornare le Pere con ricotta e farle cuocere 180 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti. A cottura terminata, sfornarle, spolverarle con dello zucchero a velo e della cannella e servirle.

Le vostre Pere con ricotta sono pronte!

Pere con ricotta

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