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Coppe al mascarpone profumato al caffè

Per la preparazione delle Coppe al mascarpone profumato al caffè è stata usata una ricetta del tiramisù appositamente rivisitata per la preparazione di queste deliziose coppe monodose. Ve le presenteremo anche in diversi gusti: vedremo come preparare una coppa al mascarpone con amaretti interi e sbriciolati, una coppa al mascarpone con savoiardi e cacao e una coppa al mascarpone con savoiardi e gocce di cioccolato. Se preparate delle coppe un po' più grandi, potrete fare uno strato di amaretti o di savoiardi anche al centro, tra due strati di crema di mascarpone.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  5. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 4 Coppe al mascarpone profumato al caffè:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 4 cucchiai
    Caffè ristretto: 1 tazzina

Ingredienti per il fondo delle coppe e per decorare:

  1. Amaretti mini: 16
    Savoiardi: 1
  2. Gocce di cioccolato fondente: 1 presa
    Cacao amaro in polvere: un poco
  3. Brandy: 2 cucchiaini
    Marsala: 2 cucchiaini
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Coppe al mascarpone profumato al caffè sgusciando le uova; trasferire i tuorli in una terrina e gli albumi in un'altra; sbattere i tuorli con 3 cucchiai di zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungere quindi il mascarpone e mescolare bene eliminando eventuali grumi, poi aggiungere anche il caffè stiepidito ed amalgamare ancora.

Nell'altra terrina a parte montare gli albumi a neve ben ferma usando delle fruste elettriche e, quasi alla fine, aggiungere anche un cucchiaio di zucchero e continuare a montare.

Versare metà dose degli albumi montati nel composto con i tuorli e mascarpone ed amalgamare delicatamente con una spatola per non smontare il composto, poi unire i restanti albumi montati ed amalgamare ancora, sempre molto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.

Ora è il momento di completare le nostre Coppe al mascarpone profumato al caffè: sbriciolare in due coppe 3 o 4 mini amaretti e versarci sopra un cucchiaino di brandy; aggiungere sugli amaretti della crema di mascarpone e completare le due coppette mettendo in una degli amaretti sbriciolati e nell'altra degli amaretti interi.

Preparare ora le altre due coppe: sbriciolare un savoiardo nelle due coppe (metà savoiardo ciascuna) ed aggiungere un cucchiaino di marsala; aggiungere sopra la crema di mascarpone e decorare una coppa con una spolverata di cacao amaro e l'altra con delle gocce di cioccolato.

Mettere le quattro Coppe al mascarpone profumato al caffè in frigo e lasciarle riposare per circa 2 ore.

Le vostre Coppe al mascarpone profumato al caffè sono pronte!

Coppe al mascarpone profumato al caffè

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