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Coppe al mascarpone profumato al caffè
Per la preparazione delle Coppe al mascarpone profumato al caffè è stata usata una ricetta del tiramisù appositamente rivisitata per la preparazione di queste deliziose coppe monodose. Ve le presenteremo anche in diversi gusti: vedremo come preparare una coppa al mascarpone con amaretti interi e sbriciolati, una coppa al mascarpone con savoiardi e cacao e una coppa al mascarpone con savoiardi e gocce di cioccolato. Se preparate delle coppe un po' più grandi, potrete fare uno strato di amaretti o di savoiardi anche al centro, tra due strati di crema di mascarpone.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 4 Coppe al mascarpone profumato al caffè:
- Mascarpone: 250 grUova: 2
- Zucchero: 4 cucchiaiCaffè ristretto: 1 tazzina
Ingredienti per il fondo delle coppe e per decorare:
- Amaretti mini: 16Savoiardi: 1
- Gocce di cioccolato fondente: 1 presaCacao amaro in polvere: un poco
- Brandy: 2 cucchiainiMarsala: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle Coppe al mascarpone profumato al caffè sgusciando le uova; trasferire i tuorli in una terrina e gli albumi in un'altra; sbattere i tuorli con 3 cucchiai di zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungere quindi il mascarpone e mescolare bene eliminando eventuali grumi, poi aggiungere anche il caffè stiepidito ed amalgamare ancora.
Nell'altra terrina a parte montare gli albumi a neve ben ferma usando delle fruste elettriche e, quasi alla fine, aggiungere anche un cucchiaio di zucchero e continuare a montare.
Versare metà dose degli albumi montati nel composto con i tuorli e mascarpone ed amalgamare delicatamente con una spatola per non smontare il composto, poi unire i restanti albumi montati ed amalgamare ancora, sempre molto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Ora è il momento di completare le nostre Coppe al mascarpone profumato al caffè: sbriciolare in due coppe 3 o 4 mini amaretti e versarci sopra un cucchiaino di brandy; aggiungere sugli amaretti della crema di mascarpone e completare le due coppette mettendo in una degli amaretti sbriciolati e nell'altra degli amaretti interi.
Preparare ora le altre due coppe: sbriciolare un savoiardo nelle due coppe (metà savoiardo ciascuna) ed aggiungere un cucchiaino di marsala; aggiungere sopra la crema di mascarpone e decorare una coppa con una spolverata di cacao amaro e l'altra con delle gocce di cioccolato.
Mettere le quattro Coppe al mascarpone profumato al caffè in frigo e lasciarle riposare per circa 2 ore.
Le vostre Coppe al mascarpone profumato al caffè sono pronte!
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