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Ricetta del Creme caramel

Ecco la Ricetta del Creme caramel, un irresistibile e goloso dolce al cucchiaio. Il creme caramel può essere preparato sia in uno stampo grande, come in questo caso, con o senza tubo al centro, che in stampi monoporzione.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Budini e Creme)
  4. Calorie: 190 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare il Creme caramel:

  1. Latte intero: 900 ml
    Panna fresca liquida: 100 ml
  2. Uova grandi: 6
    Tuorli: 2
  3. Zucchero semolato: 230 gr
    Baccello di vaniglia: 1

Ingredienti per preparare il Caramello:

  1. Acqua: 150 ml
    Zucchero: 250 gr
  2. Acqua calda per ottenere una salsa: qualche cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare il Creme caramel per prima cosa occorre preparare il caramello: versare l'acqua in un tegamino, aggiungere lo zucchero e, senza mescolare, porlo sul fuoco, lasciandolo imbrunire e senza comunque mai mescolare.

Quando il composto diventerà ambrato, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, a seconda della densità desiderata.

Ora preparare il creme caramel: versare il latte in un tegamino, unire i semini di vaniglia, la panna fresca liquida e porre il tegamino sul fuoco; portare ad ebollizione.

In una terrina mettere le 6 uova, unire i 2 torli, lo zucchero e sbattere il tutto; versare in questo composto il latte e mescolare bene il tutto.

Versare il caramello precedentemente preparato in uno stampo, ricoprendo il fondo, e quindi versare sopra il composto di uova e latte.

Porre lo stampo in una teglia e riempirla di acqua fino a metà altezza o poco più.

Infornare e cuocere il Creme caramel a 140 gradi (forno preriscaldato statico) per 60-70 minuti.

Se si preferisce, invece di usare un unico stampo si potranno usare stampi monoporzione. In questo caso procedere allo stesso modo e farli cuocere per 30-35 minuti.

Terminata la cottura, lasciar rassodare il Creme caramel bene in frigo prima di sformarlo.

Il vostro Creme caramel è pronto!

Ricetta del Creme caramel

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