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Ricetta del Creme caramel
Ecco la Ricetta del Creme caramel, un irresistibile e goloso dolce al cucchiaio. Il creme caramel può essere preparato sia in uno stampo grande, come in questo caso, con o senza tubo al centro, che in stampi monoporzione.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Budini e Creme)
- Calorie: 190 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare il Creme caramel:
- Latte intero: 900 mlPanna fresca liquida: 100 ml
- Uova grandi: 6Tuorli: 2
- Zucchero semolato: 230 grBaccello di vaniglia: 1
Ingredienti per preparare il Caramello:
- Acqua: 150 mlZucchero: 250 gr
- Acqua calda per ottenere una salsa: qualche cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare il Creme caramel per prima cosa occorre preparare il caramello: versare l'acqua in un tegamino, aggiungere lo zucchero e, senza mescolare, porlo sul fuoco, lasciandolo imbrunire e senza comunque mai mescolare.
Quando il composto diventerà ambrato, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, a seconda della densità desiderata.
Ora preparare il creme caramel: versare il latte in un tegamino, unire i semini di vaniglia, la panna fresca liquida e porre il tegamino sul fuoco; portare ad ebollizione.
In una terrina mettere le 6 uova, unire i 2 torli, lo zucchero e sbattere il tutto; versare in questo composto il latte e mescolare bene il tutto.
Versare il caramello precedentemente preparato in uno stampo, ricoprendo il fondo, e quindi versare sopra il composto di uova e latte.
Porre lo stampo in una teglia e riempirla di acqua fino a metà altezza o poco più.
Infornare e cuocere il Creme caramel a 140 gradi (forno preriscaldato statico) per 60-70 minuti.
Se si preferisce, invece di usare un unico stampo si potranno usare stampi monoporzione. In questo caso procedere allo stesso modo e farli cuocere per 30-35 minuti.
Terminata la cottura, lasciar rassodare il Creme caramel bene in frigo prima di sformarlo.
Il vostro Creme caramel è pronto!
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