- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Fresca delizia al caffè
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una Fresca delizia al caffè, un goloso dolce preparato con quattro semplici ingredienti: panna, liquore al caffè, latte condensato e caffè istantaneo. La Fresca delizia al caffè è un dessert estivo da non perdere provalo!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Parfait di mandorle oppure Bonèt Piemontese (2).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Fresca delizia al caffè:
- Latte condensato: 300 grPanna da montare (senza zucchero): 500 ml
- Liquore al caffè: 50 mlCaffè istantaneo: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Fresca delizia al caffè versando 50 ml di panna in un tegamino e facendola scaldare leggermente; aggiungere il caffè istantaneo e amalgamare per farlo sciogliere.
Riporre il composto al caffè in freezer fino a completo raffreddamento.
Versare tutti gli ingredienti (la panna fredda al caffè, la rimanente panna, il liquore al caffè e il latte condensato) in una terrina o nel cestello della planetaria e montare il composto fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Trasferire la crema in uno stampo e riporlo in freezer per almeno 6 ore. Trascorse queste ore, sarà possibile sformare la Fresca delizia al caffè e servirla.
Lasciar stemperare una decina di minuti prima dell'utilizzo.
La vostra Fresca delizia al caffè è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.