PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fresca delizia al caffè

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una Fresca delizia al caffè, un goloso dolce preparato con quattro semplici ingredienti: panna, liquore al caffè, latte condensato e caffè istantaneo. La Fresca delizia al caffè è un dessert estivo da non perdere provalo!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Parfait di mandorle oppure Bonèt Piemontese (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Fresca delizia al caffè:

  1. Latte condensato: 300 gr
    Panna da montare (senza zucchero): 500 ml
  2. Liquore al caffè: 50 ml
    Caffè istantaneo: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Fresca delizia al caffè versando 50 ml di panna in un tegamino e facendola scaldare leggermente; aggiungere il caffè istantaneo e amalgamare per farlo sciogliere.

Riporre il composto al caffè in freezer fino a completo raffreddamento.

Versare tutti gli ingredienti (la panna fredda al caffè, la rimanente panna, il liquore al caffè e il latte condensato) in una terrina o nel cestello della planetaria e montare il composto fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

Trasferire la crema in uno stampo e riporlo in freezer per almeno 6 ore. Trascorse queste ore, sarà possibile sformare la Fresca delizia al caffè e servirla.

Lasciar stemperare una decina di minuti prima dell'utilizzo.

La vostra Fresca delizia al caffè è pronta!

Fresca delizia al caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.