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Biscotto gelato con panna e Nutella

In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso e fresco Biscotto gelato con panna e Nutella! Ecco un dolce che non solo richiede pochi ingredienti, ma è anche semplicissimo e veloce da preparare e piacerà a tutti, dai grandi ai piccini: è il Biscotto gelato con panna e Nutella realizzato con panna e Nutella, da gustare gelato!

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare 15 Biscotto gelato con panna e Nutella:

  1. Biscotti Oro Saiwa (circa 156 gr): 30
    Nutella: 150 gr
  2. Panna da montare: 250 gr
    Zucchero: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Biscotto gelato con panna e Nutella foderando una terrina rettangolare con della pellicola per alimenti e disporre sul fondo circa 15 biscotti Oro Saiwa, con la scritta rivolta verso il basso.

In una ciotola montare molto bene la panna fredda con un cucchiaio di zucchero e, nel frattempo, ammorbidire la Nutella (o un'altra crema spalmabile alla nocciola) a bagnomaria.

Spalmare quindi uno strato di Nutella sui biscotti e livellarla con una spatola; coprire la Nutella con uno strato di panna montata e livellare anche quest'ultima.

Coprire il tutto con un altro strato di biscotti, facendo attenzione a farli combaciare con quelli dello strato inferiore (ogni coppia di biscotti sarà infatti un Biscotto gelato con panna e Nutella).

Coprire la terrina con pellicola trasparente, metterla in freezer e lasciarla circa mezz'ora.

Usando un coltello, poi, separare delicatamente i biscotti, rimetterli nel freezer e servirli dopo almeno 1,5 ore.

Al momento di servirli, estrarli dal freezer e lasciarli a temperatura ambiente 10 minuti.

Il vostro Biscotto gelato con panna e Nutella è pronto!

Biscotto gelato con panna e Nutella

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