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Gelato al pane nero e nocciole

Oggi prepareremo insieme un golosissimo Gelato al pane nero e nocciole, un semifreddo che è anche un eccellente modo per smaltire il pane integrale in eccesso! Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Gelato al pane nero e nocciole:

  1. Pane integrale fresco a pezzetti: 110 gr
    Nocciole tritate finemente: 55 gr
  2. Zucchero di canna chiaro: 55 gr
    Cannella: 1/2 cucchiaino
  3. Panna da montare: 375 ml
    Rum dorato: 3 cucchiai
  4. Zucchero a velo: 55 gr
    Granella di nocciole: 1 manciata
  5. Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

In una terrina amalgamare insieme il pane, le nocciole tritate, lo zucchero di canna e la cannella.

Mettere il composto in una teglia, stenderlo sulla superficie e infornarlo per 10 minuti, mescolando il composto almeno un paio di volte: a fine cottura si otterrà un pane tostato, lo zucchero sarà leggermente caramellato e le nocciole saranno tostare.

Sfornare e lasciare raffreddare; poi mettere il composto nel mixer e frullarlo; coprire il contenitore e mettere il composto con il pane da parte fino al momento di usarlo.

In una terrina montare la panna con lo zucchero a velo e il rum; trasferire il composto in un contenitore da congelatore e metterlo in freezer per circa 2-3 ore.

Quindi, trasferire il composto in una terrina e sbatterlo in po' con delle fruste per rompere i cristalli di ghiaccio.

Unire al composto di panna il composto di pane, amalgamare bene, rimettere nel contenitore e, quindi, in freezer per diverse ore, meglio se per tutta una notte.

Un'ora prima di servire il Gelato al pane nero e nocciole, spostare il contenitore nel frigorifero.

Al momento di servirlo, formare delle palline di gelato, metterle nelle coppe e guarnirle con della guarnizione al cioccolato e granella di nocciole.

Se non si usa una guarnizione al cioccolato, si potrà preparare una salsa al cioccolato facendo fondere a bagnomaria 225 gr di cioccolato fondente con 50 gr di burro e 200 ml di panna, mescolando il tutto per rendere omogeneo il composto.

Il vostro Gelato al pane nero e nocciole è pronto!

Gelato al pane nero e nocciole
Gelato al pane nero e nocciole 1

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