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Gelato alla crema senza gelatiera
Oggi prepariamo insieme un delizioso ed irresistibile Gelato alla crema senza gelatiera, un gelato alla vaniglia tutto da assaporare!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 585 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Gelato alla crema senza gelatiera:
- Latte: 200 mlPanna fresca: 200 ml
- Uova: 3Zucchero: 50 gr
- Stecca di vaniglia: 1/2
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Procedimento:
In un pentolino e su fiamma bassa, senza farli bollire, scaldare insieme il latte, la panna e la vaniglia.
In una ciotola montare a lungo i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche (non meno di 5 o 6 minuti), ottenendo una massa cremosa.
Togliere dal latte la stecca di vaniglia e versare il composto a filo nel composto di uova, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare la crema nel pentolino e cuocerla a bagnomaria per almeno 10-15 minuti, sempre senza farla bollire: dovrà leggermente addensarsi fino a velare il cucchiaio di legno.
Togliere la crema dal fuoco e farla addensare; poi versarla in una vaschetta da freezer precedentemente raffreddata, riporla in frigo e mescolarla ogni 30 minuti con una forchetta o un cucchiaio fino ad ottenere un gelato della giusta consistenza (occorreranno all'incirca 4 ore).
Quando il Gelato alla crema senza gelatiera sarà pronto, servirlo con decori a piacere.
Il vostro Gelato alla crema senza gelatiera è pronto!
Nota: come stampo si potrebbe anche usare uno stampo da plumcake piccolo eppure i contenitori in plastica per il freezer.
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