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Gelato alla crema senza gelatiera

Oggi prepariamo insieme un delizioso ed irresistibile Gelato alla crema senza gelatiera, un gelato alla vaniglia tutto da assaporare!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 585 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Gelato alla crema senza gelatiera:

  1. Latte: 200 ml
    Panna fresca: 200 ml
  2. Uova: 3
    Zucchero: 50 gr
  3. Stecca di vaniglia: 1/2
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Procedimento:

In un pentolino e su fiamma bassa, senza farli bollire, scaldare insieme il latte, la panna e la vaniglia.

In una ciotola montare a lungo i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche (non meno di 5 o 6 minuti), ottenendo una massa cremosa.

Togliere dal latte la stecca di vaniglia e versare il composto a filo nel composto di uova, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Versare la crema nel pentolino e cuocerla a bagnomaria per almeno 10-15 minuti, sempre senza farla bollire: dovrà leggermente addensarsi fino a velare il cucchiaio di legno.

Togliere la crema dal fuoco e farla addensare; poi versarla in una vaschetta da freezer precedentemente raffreddata, riporla in frigo e mescolarla ogni 30 minuti con una forchetta o un cucchiaio fino ad ottenere un gelato della giusta consistenza (occorreranno all'incirca 4 ore).

Quando il Gelato alla crema senza gelatiera sarà pronto, servirlo con decori a piacere.

Il vostro Gelato alla crema senza gelatiera è pronto!

Nota: come stampo si potrebbe anche usare uno stampo da plumcake piccolo eppure i contenitori in plastica per il freezer.

Gelato alla crema senza gelatiera

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