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Gelato biscotto alla stracciatella
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso e fresco Gelato biscotto alla stracciatella, semplice da preparare e che necessita di pochissimi ingredienti. Se si preferisce, poi, invece che formare due strati di crema se ne potrà fare uno solo, realizzando biscotti gelato più sottili (ultima foto)! In questo caso, occorrerà anche una dose doppia di biscotti e due pirofile. Buona ricetta con il Gelato biscotto alla stracciatella!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Gelato biscotto alla stracciatella:
- Latte concentrato (una lattina): 400 grPanna da montare: 500 gr
- Scaglie di cioccolato fondente: 100 grBiscotti Oro Saiwa (circa 156 gr) oppure Rigoli: 30
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Gelato biscotto alla stracciatella montando la panna; aggiungere quindi il latte concentrato, le scagliette di cioccolato ed amalgamare il tutto.
Foderare con pellicola trasparente una pirofila ed adagiarvi dentro 15 biscotti, disposti in file accuratamente.
In una sac à poche mettete il composto alla stracciatella e, formando due strati di righe parallele, ricoprire i biscotti.
Coprire la crema con un altro strato di biscotti, allineati allo strato inferiore, e chiudere il tutto con della pellicola trasparente.
Mettere il Gelato biscotto alla stracciatella in freezer per almeno 3-4 ore.
Al momento di servirli, estrarre la pirofila dal freezer, trasferire i biscotti in un piatto da dolci (eliminare le pellicole) e, con un coltello, separare i biscotti.
Il vostro Gelato biscotto alla stracciatella è pronto!
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