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Gelato di anguria

Il Gelato di anguria è una variante del Sorbetto all'anguria, pensata appositamente per i più piccoli, che amano mangiare i gelati di frutta. Con questa ricetta potrete preparare loro un gelato con frutta e zucchero, dolce e genuino, preparato con i soli ingredienti essenziali. Per la preparazione del Gelato di anguria è necessario far prima ghiacciare il succo di anguria per non rischiare che, una volta messo succo liquido nelle forme per gelati, il gelato sfumi il colore, passando da trasparente a rosso più scuro verso la punta. Cosa aspettate a prepararlo? Rifrescate le vostre giornate con un gelato di anguria naturale e goloso!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 57 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Gelato di anguria:

  1. Anguria: 500 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Succo di limone: 1/2
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Procedimento:

Il Gelato di anguria è semplice da preparare: pulite l'anguria eliminando la scorza e i semini.

Gelato di anguria 6

Tagliare l'anguria a pezzetti e frullarla con un mixer; versare la polpa frullata in una pentola larga, aggiungere 50 gr di zucchero e, mescolando, far cuocere per 5-6 minuti.

Gelato di anguria 7

Spegnere il fuoco, versare il succo ancora caldo in una pirofila adatta al freezer e lasciarlo raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Gelato di anguria 8

Quando il composto raggiungerà la temperatura ambiente, aggiungere il succo di limone e mescolare bene.

Coprire bene la pirofila con della pellicola per alimenti e riporla in frigo per circa 8 ore, mescolando il composto ogni paio di ore con una forchetta.

Estrarre la pirofila dal frigo e lasciarla e temperatura ambiente per 5 minuti circa, poi, sempre con una forchetta, lavorare ancora il composto.

Con un cucchiaio riempire le forme per i gelati.

Gelato di anguria 1
Gelato di anguria 2

Attendere qualche minuto, il tempo che scongeli un altro po' e, usando un cucchiaino, pressare bene il gelato.

Gelato di anguria 3

Chiudere le forme con i coperchi e riporre i gelati di anguria in freezer per qualche ora (circa 2-3 ore).

Gelato di anguria 4

Al momento di servire il Gelato di anguria, estrarlo dal freezer, attendere qualche minuto ed estrarre il gelato dalla sagoma di plastica. Servirlo subito.

Il vostro Gelato di anguria è pronto!

Gelato di anguria
Gelato di anguria 5

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