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Gelato di anguria
Il Gelato di anguria è una variante del Sorbetto all'anguria, pensata appositamente per i più piccoli, che amano mangiare i gelati di frutta. Con questa ricetta potrete preparare loro un gelato con frutta e zucchero, dolce e genuino, preparato con i soli ingredienti essenziali. Per la preparazione del Gelato di anguria è necessario far prima ghiacciare il succo di anguria per non rischiare che, una volta messo succo liquido nelle forme per gelati, il gelato sfumi il colore, passando da trasparente a rosso più scuro verso la punta. Cosa aspettate a prepararlo? Rifrescate le vostre giornate con un gelato di anguria naturale e goloso!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 57 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Gelato di anguria:
- Anguria: 500 grZucchero: 50 gr
- Succo di limone: 1/2
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Procedimento:
Il Gelato di anguria è semplice da preparare: pulite l'anguria eliminando la scorza e i semini.

Tagliare l'anguria a pezzetti e frullarla con un mixer; versare la polpa frullata in una pentola larga, aggiungere 50 gr di zucchero e, mescolando, far cuocere per 5-6 minuti.

Spegnere il fuoco, versare il succo ancora caldo in una pirofila adatta al freezer e lasciarlo raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Quando il composto raggiungerà la temperatura ambiente, aggiungere il succo di limone e mescolare bene.
Coprire bene la pirofila con della pellicola per alimenti e riporla in frigo per circa 8 ore, mescolando il composto ogni paio di ore con una forchetta.
Estrarre la pirofila dal frigo e lasciarla e temperatura ambiente per 5 minuti circa, poi, sempre con una forchetta, lavorare ancora il composto.
Con un cucchiaio riempire le forme per i gelati.


Attendere qualche minuto, il tempo che scongeli un altro po' e, usando un cucchiaino, pressare bene il gelato.

Chiudere le forme con i coperchi e riporre i gelati di anguria in freezer per qualche ora (circa 2-3 ore).

Al momento di servire il Gelato di anguria, estrarlo dal freezer, attendere qualche minuto ed estrarre il gelato dalla sagoma di plastica. Servirlo subito.
Il vostro Gelato di anguria è pronto!


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