PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Granita di caffè

Se non avete mai preparato la Granita di caffè, questo è il momento giusto per provarla. Fresca, saporita, vi piacerà tantissimo. La Granita di caffè, fatta in casa con appena tre ingredienti (acqua, zucchero e caffè), può essere servita al naturale o come spiegheremo nella ricetta, con un bel ciuffo di panna, gocce di cioccolato fondente e topping.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù di pavesini alle fragole oppure Gelato al cioccolato senza gelatiera.

Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Anfra
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Granita di caffè:

  1. Acqua: 300 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Caffè liquido: 300 gr

Ingredienti per completare:

  1. Panna per dolci: q.b.
    Gocce di cioccolato fondente per decorare: q.b.
  2. Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci , o un altro tipo di topping: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la Granita di caffè è davvero molto semplice e potrete usare il Bimby, se lo avete, oppure vedremo come prepararla senza Bimby.

Se usate il Bimby: nel boccale versare l'acqua, aggiungere lo zucchero e farlo andare per 5 min. vel. 2, 70 gradi. Aggiungere il caffè e miscelare 20 sec. vel. 2.

Se non avete il Bimby, scaldate l'acqua con lo zucchero, mescolando fino a farlo sciogliere, quindi aggiungere il caffè e mescolare bene.

Versare il liquido in una pirofila di vetro adatta al freezer e lasciarlo raffreddare. Quando sarà freddo, sigillare la pirofila (con l'apposito coperchio, se disponibile, o con della pellicola per alimenti) e metterla in freezer per 6 ore, mescolandolo di tanto in tanto.

Trascorse le 6 ore, rimettere il composto ghiacciato nel Bimby e tritarlo 30 sec. vel. 6.

Servire subito la Granita di caffè in coppette e arricchita con panna montata, gocce di cioccolato fondente e un filo di topping a piacere.

La vostra Granita di caffè è pronta!

Granita di caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.