- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Granita di caffè
Se non avete mai preparato la Granita di caffè, questo è il momento giusto per provarla. Fresca, saporita, vi piacerà tantissimo. La Granita di caffè, fatta in casa con appena tre ingredienti (acqua, zucchero e caffè), può essere servita al naturale o come spiegheremo nella ricetta, con un bel ciuffo di panna, gocce di cioccolato fondente e topping.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù di pavesini alle fragole oppure Gelato al cioccolato senza gelatiera.
Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Anfra
- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare la Granita di caffè:
- Acqua: 300 grZucchero: 180 gr
- Caffè liquido: 300 gr
Ingredienti per completare:
- Panna per dolci: q.b.Gocce di cioccolato fondente per decorare: q.b.
- Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci , o un altro tipo di topping: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare la Granita di caffè è davvero molto semplice e potrete usare il Bimby, se lo avete, oppure vedremo come prepararla senza Bimby.
Se usate il Bimby: nel boccale versare l'acqua, aggiungere lo zucchero e farlo andare per 5 min. vel. 2, 70 gradi. Aggiungere il caffè e miscelare 20 sec. vel. 2.
Se non avete il Bimby, scaldate l'acqua con lo zucchero, mescolando fino a farlo sciogliere, quindi aggiungere il caffè e mescolare bene.
Versare il liquido in una pirofila di vetro adatta al freezer e lasciarlo raffreddare. Quando sarà freddo, sigillare la pirofila (con l'apposito coperchio, se disponibile, o con della pellicola per alimenti) e metterla in freezer per 6 ore, mescolandolo di tanto in tanto.
Trascorse le 6 ore, rimettere il composto ghiacciato nel Bimby e tritarlo 30 sec. vel. 6.
Servire subito la Granita di caffè in coppette e arricchita con panna montata, gocce di cioccolato fondente e un filo di topping a piacere.
La vostra Granita di caffè è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.