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Mousse al cioccolato senza uova
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Mousse al cioccolato senza uova, fatta con panna e decorata con scaglie di cioccolato bianco.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Mousse al cioccolato senza uova.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Budini e Creme)
- Calorie: 497 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Mousse al cioccolato senza uova:
- Cioccolato fondente: 150 grPanna fresca: 250 ml
- Zucchero a velo: 2 cucchiaiScaglie di cioccolato bianco per guarnire: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Mousse al cioccolato senza uova sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, poi scaldare 100 gr di panna fresca e unirla al cioccolato fuso, mescolare bene i due ingredienti con una spatola e fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo stiepidire.
In una terrina montare la restante panna con delle fruste elettriche aggiungendo anche lo zucchero a velo.
Unire la panna montata al composto di cioccolato ed amalgamare il tutto con movimenti delicati e dal basso verso l'altro.
Mettere la crema in una sac à poche e versarla in quattro coppette; riporre le coppette in frigo e lasciar raffreddare la mousse al cioccolato per 2-3 ore. In alternativa, se si ha meno tempo, le coppette di mousse si possono anche mettere in freezer ed estrarle mezz'ora prima di servirle.
Al momento di servirle, decorare le coppette a piacere con delle scaglie di cioccolato bianco oppure mandorle a lamelle, granella di nocciole, biscottini, cialde e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
La vostra Mousse al cioccolato senza uova è pronta!
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