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Mousse di mascarpone e cioccolato, senza uova

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Mousse di mascarpone e cioccolato, senza uova, ottima anche per farcire torte e cupcakes!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Creme)
  4. Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Mousse di mascarpone e cioccolato, senza uova:

  1. Mascarpone a temperatura ambiente: 250 gr
    Zucchero a velo vanigliato: 100 gr
  2. Cioccolato fondente: 200 gr
    Panna da montare (non zuccherata): 300 gr
  3. Burro: 1 noce
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Mousse di mascarpone e cioccolato, senza uova, sciogliendo il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.

Unire il burro e, amalgamando, farlo sciogliere, poi lasciar raffreddare.

In una terrina unire il mascarpone, lo zucchero vanigliato ed amalgamare bene; poi, girando energicamente con un mestolo di legno, aggiungere il cioccolato fondente ormai freddo.

In un'altra terrina montare la panna (non moltissimo) e, amalgamando delicatamente il tutto, inglobarla alla crema aggiungendone prima due cucchiai, poi la restante panna, in modo da non smontarla (sempre girando sempre delicatamente dal basso verso l'alto).

Nota: si può usare anche della panna vegetale zuccherata, in questo caso aggiungere solo 50 gr di zucchero a velo.

La vostra Mousse di mascarpone e cioccolato, senza uova è pronta!

Mousse di mascarpone e cioccolato, senza uova

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • marcy ha scritto, 25-04-2015 20:40

    Quanta mousse si ottiene con queste dosi?