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Panna cotta setosa
In questa pagina prepareremo insieme una deliziosa Panna cotta setosa!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
- Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Panna cotta setosa:
- Panna fresca: 500 mlZucchero semolato: 50 gr
- Vanillina: 1/2 bustinaColla di pesce in fogli: 4 gr
- Miele: 1/2 cucchiaino scarso
Ingredienti per preparare la Gelée di fragole:
- Fragole: 1 manciataZucchero: un poco
- Colla di pesce in fogli: 4 grSucco di limone: un poco
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Procedimento:
Preparazione della panna cotta: immergere i fogli di colla di pesce in un po' d'acqua e lasciarli ammorbidire.
Versare la panna in un tegame e farla appena bollire; unire la vanillina, lo zucchero, il miele e spegnere la fiamma.
Aggiungere nella panna anche i fogli di colla di pesce ben strizzati ed amalgamare per farli sciogliere.
Versare il composto in bicchieri o coppette; lasciare un po' stiepidire e, quindi, porre i bicchieri in frigo per circa 8-12 ore.
Servirle le coppette di Panna cotta setosa a piacere, oppure preparare una gelée di fragole: frullare le fragole con un po' di zucchero, un goccio di succo di limone e 2 gr di colla di pesce precedentemente sciolta al microonde con un po' di succo delle fragole.
Nelle altre coppette, invece, ci sono delle amarene sciroppate.
La vostra Panna cotta setosa è pronta!
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