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Panna cotta setosa

In questa pagina prepareremo insieme una deliziosa Panna cotta setosa!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
  4. Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Panna cotta setosa:

  1. Panna fresca: 500 ml
    Zucchero semolato: 50 gr
  2. Vanillina: 1/2 bustina
    Colla di pesce in fogli: 4 gr
  3. Miele: 1/2 cucchiaino scarso

Ingredienti per preparare la Gelée di fragole:

  1. Fragole: 1 manciata
    Zucchero: un poco
  2. Colla di pesce in fogli: 4 gr
    Succo di limone: un poco
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Procedimento:

Preparazione della panna cotta: immergere i fogli di colla di pesce in un po' d'acqua e lasciarli ammorbidire.

Versare la panna in un tegame e farla appena bollire; unire la vanillina, lo zucchero, il miele e spegnere la fiamma.

Aggiungere nella panna anche i fogli di colla di pesce ben strizzati ed amalgamare per farli sciogliere.

Versare il composto in bicchieri o coppette; lasciare un po' stiepidire e, quindi, porre i bicchieri in frigo per circa 8-12 ore.

Servirle le coppette di Panna cotta setosa a piacere, oppure preparare una gelée di fragole: frullare le fragole con un po' di zucchero, un goccio di succo di limone e 2 gr di colla di pesce precedentemente sciolta al microonde con un po' di succo delle fragole.

Nelle altre coppette, invece, ci sono delle amarene sciroppate.

La vostra Panna cotta setosa è pronta!

Panna cotta setosa

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