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Parfait di mandorle
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Parfait di mandorle! Parfait in francese significa "perfetto" e si tratta di un dessert molto delicato e soffice come una spuma. In questa ricetta prepareremo il Parfait di mandorle siciliano, un irresistibile semifreddo a base di panna, ricoperto di cioccolato fondete e arricchito con mandorle caramellate.
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Parfait di mandorle:
- Panna per dolci: 500 mlTuorli freschissimi: 5
- Albumi freschissimi: 3Zucchero: 7 cucchiai
- Granella di mandorle: 150 grZucchero per caramellare le mandorle: 80 gr
- Vanillina: 1 bustinaCioccolato fondente: 200 gr
- Burro: 1 noceLatte: 50 ml
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Procedimento:
Foderare con della pellicola trasparente il contenitore dove verrà versato il Parfait di mandorle, in modo da sformarlo facilmente in seguito.
In una piccola padella mettere la granella di mandorle, farle riscaldare, aggiungere 80 gr di zucchero e farle caramellare stando ben attenti a non far bruciare lo zucchero (il composto diventerebbe amaro).
Quando diventano caramellate, toglietele dal pentolino, distribuirle su della carta da forno e lasciarle raffreddare.
In una terrina montare i tuorli con 5 cucchiai di zucchero e la vanillina.
In un'altra terrina montare gli albumi con i restanti 2 cucchiai di zucchero.
In un'altra terrina montare la panna ma non troppo ferma (dovrà restare piuttosto morbida).
Ora unire, amalgamandoli molto delicatamente e versandoli poco per volta, gli albumi ai tuorli (per non smontare il composto si consiglia si amalgamarli con movimenti dal basso verso l'alto).
Ora unire al composto anche la panna montata, sempre amalgamando molto delicatamente, e, per finire, le mandorle (conservarne una parte, servirà per la decorazione finale).
Mettere il composto nel freezer e lasciarlo riposare per 8-10 ore.
Trascorso questo tempo, capovolgere il Parfait di mandorle in un piatto da portata.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con una noce di burro e il latte; amalgamare e, quando il composto diventa ben liscio, sarà pronto.
Versare la salsa al cioccolato sul Parfait di mandorle e decorarlo con le restanti mandorle caramellate messe da parte.
Il vostro Parfait di mandorle è pronto!
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