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Semifreddo ai frutti di bosco
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Semifreddo ai frutti di bosco!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Semifreddo ai frutti di bosco:
- Yogurt magro frutti di bosco: 500 grMascarpone: 250 gr
- Pavesini o Savoiardi: 1 confezioneZucchero a velo: 1 cucchiaio
- Confettura di frutti di bosco: 5 cucchiaiSucco di limone: 1/2
- Acqua: 1 tazzinaMirtilli per decorare: 1/2 cestino
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Procedimento:
Preparare lo sciroppo nel quale bagnare i biscotti. In un pentolino stemperare la marmellata con il succo di limone e l’acqua, far cuocere per 5 minuti a fuoco basso, spegnere e lasciar raffreddare.
In una terrina lavorare con le fruste lo yogurt unito al mascarpone e allo zucchero, ottenendo una crema omogenea e morbida.
In una pirofila allineare uno strato di Pavesini (o Savoiardi) velocemente bagnati nello nello sciroppo e coprirli con metà dose di crema.
Stendere sulla crema un altro strato di biscotti e coprirlo con la crema rimasta.
Infine, decorare il Semifreddo ai frutti di bosco con qualche mirtillo e riporlo in frigo per almeno 3-4 ore prima di servirlo.
Il vostro Semifreddo ai frutti di bosco è pronto!
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