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Semifreddo ai frutti di bosco

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Semifreddo ai frutti di bosco!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Semifreddo ai frutti di bosco:

  1. Yogurt magro frutti di bosco: 500 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Pavesini o Savoiardi: 1 confezione
    Zucchero a velo: 1 cucchiaio
  3. Confettura di frutti di bosco: 5 cucchiai
    Succo di limone: 1/2
  4. Acqua: 1 tazzina
    Mirtilli per decorare: 1/2 cestino
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Procedimento:

Preparare lo sciroppo nel quale bagnare i biscotti. In un pentolino stemperare la marmellata con il succo di limone e l’acqua, far cuocere per 5 minuti a fuoco basso, spegnere e lasciar raffreddare.

In una terrina lavorare con le fruste lo yogurt unito al mascarpone e allo zucchero, ottenendo una crema omogenea e morbida.

In una pirofila allineare uno strato di Pavesini (o Savoiardi) velocemente bagnati nello nello sciroppo e coprirli con metà dose di crema.

Stendere sulla crema un altro strato di biscotti e coprirlo con la crema rimasta.

Infine, decorare il Semifreddo ai frutti di bosco con qualche mirtillo e riporlo in frigo per almeno 3-4 ore prima di servirlo.

Il vostro Semifreddo ai frutti di bosco è pronto!

Semifreddo ai frutti di bosco

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