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Semifreddo al caffè
In questa ricetta scopriremo come realizzare un delizioso Semifreddo al caffè semplice da realizzare, ottimo da servire a fine pasto! Il semifreddo è una specialità italiana simile al gelato, dal quale si differenzia sia per gli ingredienti che per la consistenza, che è più morbida.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Semifreddo al caffè:
- Latte concentrato (una lattina): 400 grPanna da montare: 500 gr
- Caffè istantaneo classico: 1 cucchiaioScaglie di cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Semifreddo al caffè per prima cosa scaldare un po' di panna, unire ed amalgamare bene il caffè solubile, poi stemperare bene il composto al caffè con il latte concentrato.
In una ciotola montare la panna e incorporare il latte concentrato amalgamando accuratamente e delicatamente.
Trasferire metà composto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con pellicola trasparente per alimenti, cospargere sulla superficie il cioccolato a scaglie e coprire con il restante composto.
Mettere lo stampo in freezer e lasciar gelare per 6-8 ore. Estrarre il Semifreddo al caffè dal freezer 10-15 minuti prima di servirlo.
Il vostro Semifreddo al caffè è pronto!




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