PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Semifreddo al cocco e cioccolato

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Semifreddo al cocco e cioccolato, un fresco dessert da gustare soprattutto in estate, con amici e cari!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema al latte oppure Semifreddo al torroncino.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Semifreddo al cocco e cioccolato:

  1. Farina di cocco rapè: 200 gr
    Zucchero: 70 gr
  2. Burro: 80 gr
    Uova: 2
  3. Biscotti secchi: 100 gr
    Cioccolato fondente: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare finemente i biscotti e, in una capiente terrina, lavorare con delle fruste il burro morbido fino a renderlo una crema.

Aggiungere al burro lo zucchero, le uova (una alla volta, facendole prima ben incorporare), i biscotti tritati, la farina di cocco e, intanto, amalgamare il tutto.

Trasferire il composto in una pirofila e livellarlo (dovrà essere alto 2 cm); mettere la pirofila in frigo per un'ora.

Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo stiepidire; poi stenderlo sul dolce e livellarlo con un cucchiaio.

Rimettere la pirofila in frigorifero.

Il Semifreddo al cocco e cioccolato è pronto!

Semifreddo al cocco e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • patrizia ha scritto, 12-06-2016 12:13

    Al posto delle uova cosa potrei usare come legante più burro, yogurt o mascarpone? Grazie!

    • PTT Ricette ha scritto, 13-06-2016 00:10

      Ciao Patrizia, come legante al posto delle due uova puoi mettere una banana matura schiacciata (purea), oppure uno yogurt di latte vaccino o di soia, a tuo piacere.

Clicca qui per lasciarci un commento