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Semifreddo alla panna e cioccolato
In questa ricetta prepareremo un goloso Semifreddo alla panna e cioccolato, preparato con Pavesini, panna al cioccolato, ganache al cioccolato ed uno strato di biscotti al cacao tritati e compattati. Insomma, un dolce che farà gola e delizierà grandi e bambini!
Il Semifreddo alla panna e cioccolato è un fresco dessert davvero semplice da preparare e non richiede cottura nel forno, quindi è perfetto da preparare anche d'estate visto che in tanti non amano accendere in forno.
In attesa di consumarlo, il Semifreddo alla panna e cioccolato va conservato in freezer e, prima di servirlo e per poterlo gustare meglio, va lasciato sempre un po' a temperatura ambiente. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 760 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Semifreddo alla panna e cioccolato:
- Pavesini: 1 confezioneBiscotti secchi al cioccolato: 100 gr
- Margarina oppure burro: 50 gr
Ingredienti per preparare la Panna al cioccolato:
- Panna fresca da montare: 150 mlZucchero semolato: 2 cucchiai
- Dessert al gusto cioccolato Alpro Soya (1 budino): 125 gr
Ingredienti per Preparare la Ganache al cioccolato:
- Cioccolato fondente: 100 grPanna fresca da montare: 100 ml
Ingredienti per preparare la Bagna:
- Latte: 200 mlAroma al rum oppure alla vaniglia: 1 fialetta
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Semifreddo alla panna e cioccolato tritando i biscotti secchi al cioccolato con un mixer, unire la margarina fusa e fredda ed amalgamare bene il tutto. Mettere il composto su un foglio di carta forno e livellarlo fino a formare uno strato sottile. Metterlo in freezer per mezz'ora.
Intanto preparare la Panna al cioccolato: in una ciotola montare a neve ben ferma 150 ml di panna con lo zucchero semolato; ora, amalgamando delicatamente a mano e con movimenti dal basso verso l'alto, unire a cucchiaiate il budino al cioccolato, ottenendo così una panna al gusto di cioccolato.
Ora preparare la Ganache al cioccolato: in un tegamino riscaldare 100 ml di panna, aggiungere il cioccolato fondente a scaglie e farlo sciogliere, amalgamando. Lasciare raffreddare la ganache.
Preparare, quindi, anche la bagna amalgamando in una ciotola il latte e l'aroma al rum o l'aroma alla vaniglia.
Foderare con della pellicola per alimenti uno stampo da plumcake; bagnare velocemente i Pavesini nella bagna, usarli per formare uno strato sul fondo dello stampo e disporli anche lungo il bordo (lungo il bordo vanno disposti orizzontalmente).
Coprire la base di pavesini con uno strato di panna al cioccolato e, sulla panna, formare uno strato di ganache al cioccolato.
Coprire il tutto con altri biscotti Pavesini, sempre velocemente bagnati nel latte.
Estrarre dal freezer lo strato biscotti compattati e, usando un foglio di carta forno della stessa misura dello stampo per plumcake, ritagliare un rettangolo e metterlo sullo strato di pavesini.
Ricoprire lo strato biscottato con altra panna al cioccolato, poi formare un altro strato di ganache al cioccolato e completare con un ultimo strato di Pavesini bagnati nel latte, sempre molto velocemente per non inzupparli troppo.
Mettere il Semifreddo alla panna e cioccolato in freezer e lasciarlo rassodare per almeno un'ora prima di servirlo e gustarlo.
Al momento di servirlo, estrarre il semifreddo dal freezer, trasferirlo su un piatto per dolci e lasciarlo riposare a temperatura ambiente circa 15 minuti.
Il vostro Semifreddo alla panna e cioccolato è pronto!

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