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Semifreddo mascarpone e Nutella

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso e fresco Semifreddo mascarpone e Nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Semifreddo mascarpone e Nutella:

  1. Mascarpone: 500 gr
    Latte: 250 gr
  2. Zucchero a velo (se si gradisce, se ne possono aggiungere anche 250 gr): 125 gr
    Pavesini (circa 500 gr): 5 pacchetti
  3. Caffè liquido leggermente zuccherato: q.b.
    Nutella: 450 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Semifreddo mascarpone e Nutella amalgamando, a mano e in una ciotola, mascarpone e latte, in modo da diluirlo ed eliminando tutti i grumi.

Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare: si otterrà una crema molto fluida.

Ora foderare uno stampo per plumcake con della pellicola; preparare il caffè, zuccherarlo leggermente e lasciarlo raffreddare.

Inzuppare i pavesini velocemente nel caffè e, uno accanto all'altro, disporli nello stampo.

Semifreddo mascarpone e Nutella 2

Coprire i pavesini con un primo strato di mascarpone e aggiungere sul mascarpone la Nutella a cucchiaiate (nel caso la Nutella fosse troppo compatta, ammorbidirla a bagnomaria prima di iniziare la preparazione del semifreddo).

Utilizzando uno stuzzicadenti, poi, amalgamare i due composti creando un effetto variegato.

Semifreddo mascarpone e Nutella 3

Coprire la Nutella con il restante mascarpone e mettere il semifreddo in freezer per almeno 3 ore.

Estrarre il Semifreddo mascarpone e Nutella dal freezer 10 minuti prima di servirlo, sformarlo e tagliarlo a fette.

Il vostro Semifreddo mascarpone e Nutella è pronto!

Semifreddo mascarpone e Nutella
Semifreddo mascarpone e Nutella 1

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Nicoletta ha scritto, 26-02-2016 13:38

    Ciao, volevo chiedere se al posto del mascarpone posso mettere la panna. Grazie

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