- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Semifreddo mascarpone e Nutella
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso e fresco Semifreddo mascarpone e Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù siciliano oppure Semifreddo al cocco e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Monica
- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Semifreddo mascarpone e Nutella:
- Mascarpone: 500 grLatte: 250 gr
- Zucchero a velo (se si gradisce, se ne possono aggiungere anche 250 gr): 125 grPavesini (circa 500 gr): 5 pacchetti
- Caffè liquido leggermente zuccherato: q.b.Nutella: 450 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Semifreddo mascarpone e Nutella amalgamando, a mano e in una ciotola, mascarpone e latte, in modo da diluirlo ed eliminando tutti i grumi.
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare: si otterrà una crema molto fluida.
Ora foderare uno stampo per plumcake con della pellicola; preparare il caffè, zuccherarlo leggermente e lasciarlo raffreddare.
Inzuppare i pavesini velocemente nel caffè e, uno accanto all'altro, disporli nello stampo.

Coprire i pavesini con un primo strato di mascarpone e aggiungere sul mascarpone la Nutella a cucchiaiate (nel caso la Nutella fosse troppo compatta, ammorbidirla a bagnomaria prima di iniziare la preparazione del semifreddo).
Utilizzando uno stuzzicadenti, poi, amalgamare i due composti creando un effetto variegato.

Coprire la Nutella con il restante mascarpone e mettere il semifreddo in freezer per almeno 3 ore.
Estrarre il Semifreddo mascarpone e Nutella dal freezer 10 minuti prima di servirlo, sformarlo e tagliarlo a fette.
Il vostro Semifreddo mascarpone e Nutella è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Nicoletta ha scritto, 26-02-2016 13:38
Ciao, volevo chiedere se al posto del mascarpone posso mettere la panna. Grazie