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Sorbetto al limone
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Sorbetto al limone fatto in casa! Il sorbetto è una preparazione semidensa, appena congelata; è ottimo se preparato con frutta fresca ma può essere realizzato anche con frutta sciroppata o surgelata (lamponi, ribes, fragoline).
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 83 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Sorbetto al limone:
- Limone non trattati: 2Zucchero: 200 gr
- Ghiaccio: 700 grAlbumi: 1
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Procedimento:
Lavare accuratamente il limone, grattugiare la scorza e metterla da parte.
Ora sbucciare i limoni avendo cura di togliere tutta la parte bianca e i filetti all'interno, che sono amari, e i semi.
Con un frullatore frullare alla massima velocità lo zucchero con i limoni e l'albume; quando il composto inizierà a montarsi, aggiungere la scorzetta di limone grattugiata e, poco alla volta, i cubetti di ghiaccio, in modo da tritarli bene.
Quando tutto il ghiaccio sarà stato tritato, versare il sorbetto al limone nelle coppette o calici e servirlo. Nel caso fosse troppo liquido, metterlo a solidificare per qualche minuto in freezer.
Il vostro Sorbetto al limone è pronto!
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