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Sorbetto al limone

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Sorbetto al limone fatto in casa! Il sorbetto è una preparazione semidensa, appena congelata; è ottimo se preparato con frutta fresca ma può essere realizzato anche con frutta sciroppata o surgelata (lamponi, ribes, fragoline).

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 83 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Sorbetto al limone:

  1. Limone non trattati: 2
    Zucchero: 200 gr
  2. Ghiaccio: 700 gr
    Albumi: 1
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Procedimento:

Lavare accuratamente il limone, grattugiare la scorza e metterla da parte.

Ora sbucciare i limoni avendo cura di togliere tutta la parte bianca e i filetti all'interno, che sono amari, e i semi.

Con un frullatore frullare alla massima velocità lo zucchero con i limoni e l'albume; quando il composto inizierà a montarsi, aggiungere la scorzetta di limone grattugiata e, poco alla volta, i cubetti di ghiaccio, in modo da tritarli bene.

Quando tutto il ghiaccio sarà stato tritato, versare il sorbetto al limone nelle coppette o calici e servirlo. Nel caso fosse troppo liquido, metterlo a solidificare per qualche minuto in freezer.

Il vostro Sorbetto al limone è pronto!

Sorbetto al limone

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