PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sorbetto di fragole

Ecco un altro sorbetto da preparare facilmente in casa e senza gelatiera: il Sorbetto di fragole, fatto solo con tre ingredienti: fragole, un po' di fruttosio e succo di limone. Preparatelo per i vostri bambini, per gli ospiti e tutti i vostri cari! Oltre a richiedere pochissimi ingredienti, il Sorbetto di fragole è anche semplice da fare e la preparazione è molto veloce. Può essere servito al naturale, in coppette o bicchieri, oppure può essere arricchito con un bel ciuffo di panna montata e, volendo, anche della guarnizione alle fragole! Se siete interessati anche ad altri sorbetti, potete scoprire come preparare il Sorbetto all'anguria.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bavarese alle fragole (1) oppure Semifreddo di castagne.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 109 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Sorbetto di fragole:

  1. Fragole: 750 gr
    Fruttosio in polvere: 85 gr
  2. Succo di limone: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per iniziare la preparazione del nostro sorbetto di fragole, lavare le fragole delicatamente sotto fresca acqua corrente ed eliminare il picciolo. Tagliarle a metà e frullarle con un mixer fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare il composto in una padella ed aggiungere il fruttosio, amalgamare il tutto e, su fiamma media, farlo cuocere per circa 10 minuti, sempre mescolando.

Sorbetto di fragole 1

Trasferire il composto bollente in una terrina adatta al freezer e lasciarlo raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere il succo di limone e mescolare.

Sorbetto di fragole 2

Mettere la terrina in freezer, dopo averla coperta con l'apposito tappo (oppure con pellicola per alimenti) e lasciarla gelare per 5 ore; trascorse le 5 ore, estrarre la terrina dal freezer e, con una forchetta, lavorare il composto, formando il sorbetto. Rimettere in frigo per altre 3-4 ore.

Al momento di servire il Sorbetto di fragole, lavorarlo ancora con la forchetta e, formando palline con il dosagelato, metterlo in coppette. Servire il Sorbetto di fragole a piacere con della panna montata ed un ciuffetto di menta per decorare.

Il vostro Sorbetto di fragole è pronto!

Sorbetto di fragole 3
Sorbetto di fragole
Sorbetto di fragole 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.