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Bonèt Piemontese (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Bonèt Piemontese, un dolce al cucchiaio preparato con amaretti e cacao!
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Panna cotta)
- Calorie: 193 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Bonèt Piemontese:
- Latte: 500 mlUova: 5 un filo
- Zucchero: 100 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Amaretti freschi: 150 grMoscato: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare il Caramello:
- Zucchero: 100 grAcqua: 2 cucchiai
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Procedimento:
Procurarsi uno stampo da budino (o da plumcake) e una teglia in grado di garantire la cottura a bagnomaria del nostro Bonèt Piemontese (che verrà versato nello stampo da budino).
Inserire nel forno la teglia con l'acqua e preriscaldarlo a 180 gradi.
Preparare il caramello sciogliendo, in un pentolino su fiamma bassa, lo zucchero con l'acqua, senza mescolare.
Quando il caramello risulterà dorato (fare attenzione a non bruciarlo) versarlo in uno stampo da budino o plumcake.
Tritare gli amaretti e metterli in una terrina con il latte.
In un'altra terrina capiente sbattere le uova con lo zucchero, il cacao amaro in polvere e il moscato.
Quando si sarà ottenuta una crema omogenea, incorporare lentamente il latte con gli amaretti e amalgamare ancora.
Versare il composto nello stampo da budino e immergerlo a bagnomaria nel contenitore con l'acqua; lasciarlo cuocere per 50-60 minuti. Durante la cottura prestare attenzione: l'acqua nel contenitore non dovrà mai bollire. A fine cottura il Bonèt Piemontese si presenterà sodo al tatto.
Sfornarlo, lasciarlo raffreddare e, prima di sformarlo, farlo riposare in frigo per almeno 3 ore.
Il vostro Bonèt Piemontese è pronto!
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