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Bonèt Piemontese (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Bonèt Piemontese, un dolce al cucchiaio preparato con amaretti e cacao!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Panna cotta)
  5. Calorie: 193 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Bonèt Piemontese:

  1. Latte: 500 ml
    Uova: 5 un filo
  2. Zucchero: 100 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  3. Amaretti freschi: 150 gr
    Moscato: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare il Caramello:

  1. Zucchero: 100 gr
    Acqua: 2 cucchiai
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Procedimento:

Procurarsi uno stampo da budino (o da plumcake) e una teglia in grado di garantire la cottura a bagnomaria del nostro Bonèt Piemontese (che verrà versato nello stampo da budino).

Inserire nel forno la teglia con l'acqua e preriscaldarlo a 180 gradi.

Preparare il caramello sciogliendo, in un pentolino su fiamma bassa, lo zucchero con l'acqua, senza mescolare.

Quando il caramello risulterà dorato (fare attenzione a non bruciarlo) versarlo in uno stampo da budino o plumcake.

Tritare gli amaretti e metterli in una terrina con il latte.

In un'altra terrina capiente sbattere le uova con lo zucchero, il cacao amaro in polvere e il moscato.

Quando si sarà ottenuta una crema omogenea, incorporare lentamente il latte con gli amaretti e amalgamare ancora.

Versare il composto nello stampo da budino e immergerlo a bagnomaria nel contenitore con l'acqua; lasciarlo cuocere per 50-60 minuti. Durante la cottura prestare attenzione: l'acqua nel contenitore non dovrà mai bollire. A fine cottura il Bonèt Piemontese si presenterà sodo al tatto.

Sfornarlo, lasciarlo raffreddare e, prima di sformarlo, farlo riposare in frigo per almeno 3 ore.

Il vostro Bonèt Piemontese è pronto!

Bonèt Piemontese

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