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Semifreddo di castagne

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un irresistibile Semifreddo di castagne!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Torta)
  5. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Semifreddo di castagne:

  1. Marmellata di marroni: 1 barattolo
    Zucchero: 200 gr
  2. Latte: 500 ml
    Fecola di patate: 50 gr
  3. Panna da montare: 250 gr
    Marron glacés: 10
  4. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero a velo: q.b.
  5. Uova: 4
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Procedimento:

Mettere le uova in una casseruola, unire lo zucchero e sbatterle bene.

Aggiungere il latte tiepido, la vanillina e, a poco alla volta e setacciandola, la fecola di patate.

Mettere la casseruola sul fuoco e, a fiamma bassa e girando in continuazione, attendere che diventi crema.

Togliere la casseruola dal fuoco, lasciare stiepidire un po' e, quindi, aggiungere la marmellata di marroni, amalgamandola benissimo.

Versare il composto in uno stampo foderato con pellicola per alimenti, livellarlo bene e metterlo in freezer per almeno tre ore.

Montare la panna con un po' di zucchero a velo, estrarre il dolce dal freezer, capovolgerlo su un piatto, ricoprirlo con la panna e decorarlo con i marrons glacés, posizionandoli tutti intorno. Eventuali pezzetti rotti possono essere disposti sulla cupola.

Se non viene consumato subito, tenerlo in frigo fino al momento di servirlo.

Il Semifreddo di castagne è pronto!

Semifreddo di castagne

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