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Bavarese alle fragole (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Bavarese alle fragole, un goloso dolce tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 157 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Bavarese alle fragole:

  1. Fragole: 500 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Acqua: 150 ml
    Colla di pesce in fogli: 15 gr
  3. Panna da montare non zuccherata: 300 gr
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Procedimento:

In un piatto con dell'acqua fredda mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.

In un tegamino versare l’acqua, aggiungere lo zucchero, porlo sul fuoco e, amalgamando, far sciroppare per qualche minuto, facendo sciogliere lo zucchero.

Togliere il tegamino dal fuoco e unirvi la gelatina ben sgocciolata, amalgamando per farla sciogliere; trasferire il liquido in una terrina in modo che si raffreddi più velocemente.

Lavare le fragole, asciugarle, tagliarle a pezzi, frullarle e filtrarne il succo con un colino, così da trattenere i semini.

Unire il succo di fragole allo sciroppo precedentemente preparato, amalgamare e lasciar raffreddare.

Montare la panna (non completamente) e unirla al preparato di fragola, amalgamando delicatamente; versare il composto in uno stampo e riporlo in freezer per un paio d'ore prima di sformarlo e servirlo.

Decorare a piacere e conservare in frigo.

Nota:
- se si usa uno stampo in silicone, ungerlo di olio prima di versarvi il composto.
- se si usa uno stampo in acciaio, immergerlo qualche secondo in acqua calda prima di sformarlo, ma stando attente a non far entrare l'acqua nello stampo.

La vostra Bavarese alle fragole è pronta!

Bavarese alle fragole

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