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Variegato ai frutti di bosco con menta fresca
Oggi prepariamo un delizioso Variegato ai frutti di bosco con menta fresca!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Variegato ai frutti di bosco con menta fresca:
- Frutti di bosco: 350 grCrescenza: 250 gr
- Zucchero a velo: 100 grPanna da montare: 250 gr
- Menta fresca: qualche foglia
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Procedimento:
Far raffreddare in frigo per qualche ora la panna, la ciotola in cui verrà montata e le fruste.
Frullare i frutti di bosco con 25 gr di zucchero a velo.
Mettere la Crescenza in una ciotola, unire lo zucchero a velo rimasto e amalgamare benissimo.
Versare la panna fredda nella ciotola e montarla; unire la crema di crescenza e, molto delicatamente, amalgamare i due composti.
Prendere una sac a poche e distribuire uno strato di crema nelle coppe, coprirlo con 1-2 cucchiai di succo dei frutti di bosco, aggiungere delle foglioline di menta a pezzetti, fare un altro strato di crema e, ancora, aggiungere il succo dei frutti di bosco e decorare con un rametto di menta.
Riporre in frigo le coppe per qualche ora prima di servirle.
Il vostro Variegato ai frutti di bosco con menta fresca è pronto!
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