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Gelato alla nutella

Arriva il caldo? Voglia di un freschissimo gelato? Ecco allora la ricetta per preparare in casa il Gelato alla nutella, senza panna e senza uova!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Nota: Cerchi altre ricette di dolci freschi? Prova anche il Cheesecake con mousse al cioccolato oppure il Cheesecake al pistacchio

Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Gelato alla nutella:

  1. Latte: 500 ml
    Nutella: 400 gr
  2. Zucchero: 50 gr
    Glucosio o Destrosio: 50 gr
  3. Nutella per decorare: q.b.
    Noci tritate grossolanamente: q.b.
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Procedimento:

In un pentolino mettere il latte, lo zucchero, il glucosio e porre sul fuoco a scaldare, amalgamando finché non saranno sciolti.

Aggiungere la nutella, amalgamare bene, versare il tutto in un contenitore per freezer con coperchio e riporre in freezer per 5 ore, mescolando ogni mezz'ora. A questo punto, lasciar congelare bene finché non diventerà sodo.

Prima di servire il gelato alla nutella, decorarlo con un cucchiaino di nutella e un po' di granella di nocciole.

Il vostro Gelato alla nutella, senza panna e senza uova, è pronto per essere gustato!

Gelato alla nutella

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