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Semifreddo alla Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Semifreddo alla Nutella, semplice da preparare, fatto con cioccolato fondente, pavesini e nocciole tritate. Un semifreddo tutto da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Semifreddo alla nutella:
- Panna fresca: 500 mlNutella: 250 gr
- Uova: 3Zucchero: 4 cucchiai
- Cioccolato fondente: 200 grBurro: 1 noce
- Pavesini: 1 confezioneLatte intero: 2 tazzine
- Latte intero: 30 mlGranella di nocciole: 80 gr
- Zucchero: 1 cucchiaioRum o altro liquore a scelta: un poco
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Procedimento:
Iniziamo preparando il gelato: in tre separate terrine
- montare i tuorli con 4 cucchiai di zucchero;
- montare gli albumi con un pizzico di sale;
- montare a neve la panna.
Aggiungere, molto lentamente, i tuorli alla panna e mescolare dal basso verso l'alto. Quindi, aggiungere gli albumi, sempre mescolando dal basso verso l'alto e, infine, la Nutella leggermente ammorbidita in acqua tiepida a bagnomaria, mescolando il tutto.
Rivestire con pellicola trasparente per alimenti uno stampo a ciambella del diametro di 25cm.
In un piatto versare due tazzine di latte; a piacere può essere aggiunto un po' di rum, strega o altro alcolico o semplicemente del nesquik, come è stato fatto in questa ricetta.
Amalgamare la bagna e, imbevendo i pavesini uno ad uno, usarli per foderare lo stampo a ciambella.
Versare ora nello stampo anche il gelato precedentemente preparato e riporre a solidificare in freezer per circa 10 ore.
Trascorso questo tempo, preparare la crema al cioccolato per la copertura: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungere una noce di burro e 30-50 ml di latte.
Capovolgere il semifreddo su di un piatto da portata e cospargerlo con la crema al cioccolato.
Tostiamo leggermente la granella di nocciole mettendola in una padella insieme ad un cucchiaio di zucchero; quando sono pronte, toglierle dal fuoco e metterle in un piatto.
Usare le nocciole caramellate per guarnire il Semifreddo alla Nutella.
Il vostro Semifreddo alla Nutella è pronto per essere consumato o, eventualmente, essere riposto nuovamente in freezer.
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Questa ricetta ha 1 commento:
Marianna ha scritto, 29-05-2020 12:53
E un dolce che faccio spesso ed e buonissimo fresco e piace a tutti grandi e piccoli