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Semifreddo alla Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Semifreddo alla Nutella, semplice da preparare, fatto con cioccolato fondente, pavesini e nocciole tritate. Un semifreddo tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Semifreddo alla nutella:

  1. Panna fresca: 500 ml
    Nutella: 250 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 4 cucchiai
  3. Cioccolato fondente: 200 gr
    Burro: 1 noce
  4. Pavesini: 1 confezione
    Latte intero: 2 tazzine
  5. Latte intero: 30 ml
    Granella di nocciole: 80 gr
  6. Zucchero: 1 cucchiaio
    Rum o altro liquore a scelta: un poco
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Procedimento:

Iniziamo preparando il gelato: in tre separate terrine

- montare i tuorli con 4 cucchiai di zucchero;
- montare gli albumi con un pizzico di sale;
- montare a neve la panna.

Aggiungere, molto lentamente, i tuorli alla panna e mescolare dal basso verso l'alto. Quindi, aggiungere gli albumi, sempre mescolando dal basso verso l'alto e, infine, la Nutella leggermente ammorbidita in acqua tiepida a bagnomaria, mescolando il tutto.

Rivestire con pellicola trasparente per alimenti uno stampo a ciambella del diametro di 25cm.

In un piatto versare due tazzine di latte; a piacere può essere aggiunto un po' di rum, strega o altro alcolico o semplicemente del nesquik, come è stato fatto in questa ricetta.

Amalgamare la bagna e, imbevendo i pavesini uno ad uno, usarli per foderare lo stampo a ciambella.

Versare ora nello stampo anche il gelato precedentemente preparato e riporre a solidificare in freezer per circa 10 ore.

Trascorso questo tempo, preparare la crema al cioccolato per la copertura: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungere una noce di burro e 30-50 ml di latte.

Capovolgere il semifreddo su di un piatto da portata e cospargerlo con la crema al cioccolato.

Tostiamo leggermente la granella di nocciole mettendola in una padella insieme ad un cucchiaio di zucchero; quando sono pronte, toglierle dal fuoco e metterle in un piatto.

Usare le nocciole caramellate per guarnire il Semifreddo alla Nutella.

Il vostro Semifreddo alla Nutella è pronto per essere consumato o, eventualmente, essere riposto nuovamente in freezer.

Semifreddo alla Nutella

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Marianna ha scritto, 29-05-2020 12:53

    E un dolce che faccio spesso ed e buonissimo fresco e piace a tutti grandi e piccoli

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