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Semifreddo all'ananas

Oggi vedremo come preparare il Semifreddo all'ananas, davvero delizioso! Per la preparazione di questo semifreddo occorrerà un disco di Pan di Spagna di 2 cm di altezza che, a seconda delle preferenze, si potrà acquistare anche già pronto.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Torta)
  5. Calorie: 196 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova grandi (circa 240 gr): 4
    Zucchero: 240 gr
  2. Farina: 240 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per la crema di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero a velo: 150 gr
  2. Colla di pesce: 4 fogli
    Ananas sciroppate (confezione grande): 1 barattolo
  3. Panna per dolci: 200 ml
    Ciliegie candite: 70 gr
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Procedimento:

Preparare il Pan di Spagna: in una ciotola sbattere le uova unite allo zucchero e, quando il composto si presenterà morbido e chiaro, aggiungere la farina setacciata e, infine, il lievito setacciato, continuando a lavorare il composto ancora qualche minuto.

Versare il composto in uno stampo per torte a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 35-40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Una volta freddo, tagliare dal Pan di Spagna un disco di 2 cm di altezza; foderare con carta forno lo stampo apribile, adagiarvi il disco di Pan di Spagna e bagnarlo con del succo d'ananas (lasciare da parte un po' di succo, servirà per sciogliere la gelatina).

Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.

Intanto montare la panna, unire la ricotta setacciata, lo zucchero e frullare per qualche minuto.

In un pentolino mettere un po' di succo di ananas (2-3 cucchiai) e metterlo su fuoco, a fiamma dolce; strizzare i fogli di gelatina e unirli al succo di ananas, amalgamando e facendoli sciogliere.

Versare la gelatina fusa a filo nella panna e, intanto, continuare a frullare ancora qualche minuto.

Tagliare a pezzettini 4 fette di ananas (metà delle fettine nella confezione) e aggiungerli al composto con la panna, amalgamando il tutto con un cucchiaio.

Versare la crema sul disco di Pan di Spagna posto nello stampo a cerniera e livellarlo.

Riporre in frigo per 3 ore circa.

Delicatamente, eliminare lo stampo (se necessario, staccare preventivamente i bordi del semifreddo dalle pareti dello stampo usando un coltellino) e, tirandolo con la carta forno, trasferirlo su un piatto da dolci, sfilando ed eliminando successivamente anche la carta forno.

Decorare il Semifreddo all'ananas con le restanti fette di ananas e ciliegie candite.

Il vostro Semifreddo all'ananas è pronto!

Semifreddo all'ananas 1
Semifreddo all'ananas
Semifreddo all'ananas 2

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