X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cucchiaio di legno - Dizionario Gastronomico

Il Cucchiaio di legno è un utensile molto usato in cucina, nonostante il diffondersi di diversi materiali con cui realizzarli. Il cucchiaio di legno ha alcuni vantaggi: è economico (quindi se ne possono avere diversi e di diverse forme e dimensioni), non graffia il fondo delle padelle e pentole antiaderenti e poi, essendo il legno un cattivo conduttore di calore, non diventa caldo anche se lasciato inavvertitamente nella pentola con il cibo in cottura. Il difetto più grande, invece, è che, essendo fatto di legno, si impegna facilmente dell'aroma delle preparazioni in cottura con sapore deciso, inoltre, dopo un certo periodo di utilizzo, diventano scuri. Proprio perché fatti di legno, è consigliabile non lasciarli poggiati sulle pentole in quanto il calore che sale dalla fiamma lungo il bordo della pentola potrebbe, poco alla volta, bruciare il legno.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.