X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frullino - Dizionario Gastronomico

Il Frullino, chiamato anche fruste elettriche se a corrente, è un utensile da cucina che si usa nella preparazione di impasti morbidi, per montare la panna e per montare gli albumi a neve. Il Frullino è formato fa una coppia di fruste, ciascuna delle quali composta o da 4 lamelle metalliche appiattite, oppure da fili metallici sottili e di sezione rotonda. Il funzionamento del Frullino può essere manuale oppure elettrico. Quando le fruste sono in movimento, imprimono al composto liquido un movimento vorticoso che permette di incorporare molta aria. Continuando a montare, i composti diventano soffici, molto gonfi e spumosi.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.