PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Uovo - Dizionario Gastronomico

L'Uovo è formato da un guscio che contiene al suo interno il tuorlo e l'albume. Se non specificato diversamente, con uovo si intende quello di gallina e pesa mediamente 55 gr (la grammatura varia dai 45 ai 70 gr). Un uovo di circa 55 gr contiene mediamente 80 kcal (suddivise in 16 kcal dell'albume e 65 kcal del tuorlo), mentre 100 gr di uova contengono circa 145 kcal. L'uovo è una ricchissima fonte di nutrimento e può essere impiegato in preparazioni sia dolci che salate.

Vedi anche Albume e Tuorlo.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.