X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-amaretti-morbidi.jpg Amaretti morbidi
  • min-cavolfiore-gratinato-2.jpg Cavolfiore gratinato (2)
  • min-torta-mars.jpg Torta Mars (2)
  • min-ciambella-cacao-e-cocco.jpg Ciambella cacao e cocco
  • min-polpette-al-forno-3.jpg Polpette al forno
  • min-mini-rolle-di-pizza.jpg Mini rollé di pizza
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Uovo - Dizionario Gastronomico

L'Uovo è formato da un guscio che contiene al suo interno il tuorlo e l'albume. Se non specificato diversamente, con uovo si intende quello di gallina e pesa mediamente 55 gr (la grammatura varia dai 45 ai 70 gr). Un uovo di circa 55 gr contiene mediamente 80 kcal (suddivise in 16 kcal dell'albume e 65 kcal del tuorlo), mentre 100 gr di uova contengono circa 145 kcal. L'uovo è una ricchissima fonte di nutrimento e può essere impiegato in preparazioni sia dolci che salate.

Vedi anche Albume e Tuorlo.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.